Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Code abändern

Vba Code abändern
10.02.2024 14:29:10
Andreas Schmitt
hallo zusammen.

ich habe folgendes problem ich möchte diesen vba code der eiwandfrei funktioniert so umschreiben ,dass er in tabelle 3 einer excelmappe
in allen zellen die mit der maus markiert wurden die formel löscht und gegen deren ergebniss ersetzt, und davor eine msgbox mit ja nein cancel bringt. bitte um schnelle antwort.

MfG Andreas

Private Sub Workbook_Open()
If Tabelle7.Range("B2").Value > "" Then
Dim Antwort As Integer
Antwort = MsgBox("Möchtest du das Ergebnis der Formel speichern ?", vbYesNoCancel + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Frage")

If Antwort = vbYes Then
GoTo 1:
Else
GoTo 2:
End If
1:
anfang: Dim rngBereich As Range, iCalc As Integer

'Bereich wo sich die Formeln befinden, hier Spalte 1
Set rngBereich = Columns(4)
On Error GoTo KeineFormeln:
'sind keine Formeln vorhanden, kommt es zum Fehler
Set rngBereich = rngBereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
On Error GoTo anfang:

With Application
iCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual

' Formel wird durch festen Wert ersetzt,
' wenn diese als Ergebnis nicht leer liefert.
' Dies kann auch umgestellt oder erweitert werden
For Each rngBereich In rngBereich
If rngBereich > "" Then rngBereich.Value = rngBereich.Value
Next rngBereich

.Calculation = iCalc
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With

KeineFormeln:

End If


2:
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Code abändern
10.02.2024 14:37:02
Oberschlumpf
Hi,

zeig per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und deinem Code - auch ich bitte um schnelle Antwort.

Ciao
Thorsten
AW: Vba Code abändern
10.02.2024 14:44:54
Andreas Schmitt
kann ich nicht , sind vertrauliche daten drauf
AW: Vba Code abändern
10.02.2024 15:23:46
onur
Dann ändere diese geheimen Daten halt so, dass sie nicht mehr geheim sind. Zu viel Arbeit?
AW: Vba Code abändern
10.02.2024 15:34:02
Andreas Schmitt
beispieldatei wurde jetzt hochgeladen
AW: Vba Code abändern
10.02.2024 15:36:26
onur
Nochmal: Ausserdem hast du auf meine Antwort zu deiner Frage von 10.02.2024 00:30:50 weder geantwortet noch dich dafür bedankt !

Hochgeladen ? Dann überprüfe doch mal die du hochgeladen hast und lade sie mal runter .
Bedanke dich erst mal für die Hilfe vom 10.02.2024 00:30:50
10.02.2024 15:40:46
onur
AW: Bedanke dich erst mal für die Hilfe vom 10.02.2024 00:30:50
10.02.2024 15:42:31
Andreas Schmitt
danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige