Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich vertikale Daten pro Lieferant zusammenfassen

Wie kann ich vertikale Daten pro Lieferant zusammenfassen
12.02.2024 15:03:23
Danny
Hallo zusammen,

meine Excel Tabelle enthält in Spalte A Lieferantennummern. In Spalte B Warengruppen. Eine Lieferant kann mehrere Warengruppen haben. Ich möchte nun für einen Lieferanten alle seine Warengruppen in einem Feld (ohne Duplikate) neben seiner Lieferantennumer stehen haben.

Muster: https://www.herber.de/bbs/user/166995.xlsx
A-C sind die Rohdaten, E+F das gewünschte Ergebnis.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann ich vertikale Daten pro Lieferant zusammenfassen
12.02.2024 15:20:00
Uduuh
Hallo,
=TEXTVERKETTEN("; ";;EINDEUTIG(FILTER(B:B;A:A=E2)))

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Wie kann ich vertikale Daten pro Lieferant zusammenfassen
12.02.2024 16:15:46
Danny
Es klappt - mein Excel hat sich aufgehangen daher ging nix mehr....
AW: Wie kann ich vertikale Daten pro Lieferant zusammenfassen
12.02.2024 15:37:52
Danny
Danke Udo, allerdings kommt bei mir immer "0" raus.
Nicht nachvollziehbar...
12.02.2024 15:45:00
{Boris}
Hi,

...die Formel macht, was sie soll. Lad mal Deine Beispieldatei MIT Deinem nicht funktionierenden Versuch hoch.

VG, Boris
AW: Nicht nachvollziehbar...
12.02.2024 16:10:16
Danny
Ok, es funktioniert jetzt, danke für die Hilfe. Kann man die Formel so umbauen, dass jeder Lieferant nur einmal vorkommt. Habe mit jetzt über eine Pivot beholfen die doppelten Lieferanten auszublenden und jeden nur einmal in der List zu haben....
Anzeige
AW: Nicht nachvollziehbar...
12.02.2024 16:16:59
daniel
Hi
=Eindeutig(Zellbereich mit Lieferantennummern)
Gruß Daniel
du hast doch ...
12.02.2024 16:21:57
Uduuh
... in deiner Beispieldatei die Lieferanten mit Sortieren(Eindeutig(....)) aufgelistet. Nix Pivot.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Udos Formel macht garantiert was gefragt war, ...
12.02.2024 17:51:10
neopa C
hallo Danny,

... jedoch wenn ich für Deine Daten eine Auswertung vornehmen müßte, würde ich aktuell eine Pivotauswertung bevorzugen, weil ich damit schneller flexibel das Ergebnis u.a. durch filtern und sortieren anpassen kann.

Gruß Werner
.. , - ...
geht bei mir. owT
12.02.2024 15:46:50
Uduuh
AW: geht bei mir. owT
12.02.2024 15:51:43
Alwin Weisangler
Hallo Danny,

eine von diversen Möglichkeiten:


Option Explicit

Sub LieferentenListen()
Dim sList As Object, i&, j, tmp
Dim arr, arrList
Set sList = CreateObject("System.Collections.sortedlist")
arr = Tabelle1.Range("A2:B" & Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For i = 1 To UBound(arr)
If arr(i, 1) > "" Then sList(arr(i, 1)) = ""
Next i
ReDim arrList(1 To sList.Count, 1 To 2)
For i = 0 To sList.Count - 1
arrList(i + 1, 1) = sList.GetKey(i)
Next i
For i = LBound(arrList) To UBound(arrList)
For j = LBound(arr) To UBound(arr)
If arrList(i, 1) = arr(j, 1) Then
tmp = tmp & arr(j, 2) & "; "
End If
Next j
arrList(i, 2) = Left(tmp, Len(tmp) - 1)
tmp = ""
Next i
With Tabelle1
.Range("E2:F" & Tabelle1.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).ClearContents
.Range("E2").Resize(UBound(arrList, 1), UBound(arrList, 2)) = arrList
End With

End Sub


Gruß Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige