Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail senden an ArrayList

E-Mail senden an ArrayList
13.02.2024 09:12:47
Tossli
Hallo zusammen

In einem Makro erstelle ich zuerst ein PDF, welches ich danach als Mail an meine Arbeitskollegen versenden möchte.
Soweit so gut.

Nun habe ich eine Userform erstellt, in welcher per Checkbox ausgewählt werden kann, an wen ich die Mail versenden möchte.
Diese Empfänger füge ich zu einer Arraylist.

Wie füge ich nun die Inhalte der Arraylist zu den Empfängern hinzu?

If CheckBox1 = True Then MeineListe.Add "test1@abc.com"

If CheckBox2 = True Then MeineListe.Add "test2@abc.com"
If CheckBox3 = True Then MeineListe.Add "test3@abc.com"

Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Anhang As String
Anhang = ActiveWorkbook.Path & "\Unterlagen von Projektleiter\Terminangabe fuer Unterlagen.pdf"
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = MeineListe
.Subject = "Unterlagen"
.attachments.Add Anhang
.Body = "Hallo hier noch die Terminangaben " & vbCrLf & vbCrLf & "Freundliche Grüsse"
.Display
'.Send
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing


Besten Dank im Voraus
Gruss Tossli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail senden an ArrayList
13.02.2024 09:30:22
schauan
Hallöchen,

zumindest solltest Du die Empfänger einen Text mit dem handelsüblichen Trennzeichen für EMailadressen versehen. Dazu kannst Du das Array mit join(array;delimiter) zu einem String umwandeln
AW: E-Mail senden an ArrayList
13.02.2024 09:39:00
Yal
Hallo Tossli,

werfe eine Auge auf die Onlinehilfe: https://learn.microsoft.com/de-de/office/vba/api/outlook.recipients.add

Ich sehe, dass Du den "Late Binding" verwendest "CreateObject(...)". Ich würde Dir empfehlen, den Early Binding zu verwenden: im VB-Editor unter "Extras", "Verweise.." nach "Micorsoft Outlook x.x Object Library" suchen und anhaken.

4 Vorteile:
_ native Objekt-Deklaration: Dim OutlookApplication as Outlook.Applikation
_ Intellisense: tippe dein Variable OutlookApplication dann Punkt und Du bekommst sofort alle Methode und Eigenschaften aufgelistet. Oder mit Strg+Leertaste
_ Objekt-Katalog: sieh Ansicht, Objekt-Katalog, Auswahl "Outlook"
_ vollständige Kompilierung, spricht Prüfung von Code-Fehler im Voraus, und nicht nur beim Laufen.

VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige