Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein workbook, aber nicht alle können alle Sheets sehen.

Ein workbook, aber nicht alle können alle Sheets sehen.
22.02.2024 15:51:57
leon22
Sehr geehrte Community, vielen Dank für Eure bisherige Hilfe!

Und habe nun auch eine neue Frage:
Gibt es die Möglichkeit ein Workbook anzulegen, in dem nicht alle alle Sheets sehen können:

Peter soll das Sheet "Peter" und "Übersicht" sehen und
Helen das Sheet "Helen" und "Übersicht".

Oder muss das ganz anders gelöst werden?

Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/167247.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein workbook, aber nicht alle können alle Sheets sehen.
22.02.2024 16:03:39
Bernd Fuchs
Hallo Leon22,

du kannst den aktuellen Benutzer abfragen und diesen in einer Bedingung dazu verwenden Blätter ein und auszublenden.
Den genauen Befehl habe ich aktuell nicht zur Hand. Ich hatte damals Probleme weil wir unterschiedliche Excelversionen verwendet haben und es somit zu Fehlermeldungen kam.

AW: Ein workbook, aber nicht alle können alle Sheets sehen.
22.02.2024 16:31:30
UweD
Hallo

der Code muss in "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Dim TB As Worksheet
For Each TB In ThisWorkbook.Sheets
If TB.Name > "Übersicht" Then TB.Visible = xlVeryHidden
Next
Me.Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim TB As Worksheet

Select Case LCase(Environ("Username"))
Case "leon22" 'Dein Username als Superuser / Kleinschrift beachten
For Each TB In ThisWorkbook.Sheets
TB.Visible = True
Next

Case "muellerp" 'der Username von Peter / Kleinschrift beachten
Sheets("Peter").Visible = True

Case "dornh" 'der Username von Helen / Kleinschrift beachten
Sheets("Helen").Visible = True


End Select
End Sub




Veryhidden bedeutet, das Blatt ist auch nicht händisch einblendbar( geht nur über VBA Editor)
Also musst du den Code auch noch mit Passwort schützen.
Aber: das alles ist nicht sicher. Jemand der Ahnung hat blendet sich Alles ein


LG UweD
Anzeige
AW: Ein workbook, aber nicht alle können alle Sheets sehen.
23.02.2024 16:45:45
leon222
Vielen Dank an Euch beide.
Demnach gibt es keine Lösung?
AW: Ein workbook, aber nicht alle können alle Sheets sehen.
23.02.2024 17:30:51
UweD
Versuch doch mal meine Lösung.

Und lass mal einen Benutzer versuchen die Blätter einzublenden.

Wenn er nicht das VBA Passwort knackt, ist das doch sicher genug.

LG UweD
AW: Ein workbook, aber nicht alle können alle Sheets sehen.
22.02.2024 16:25:08
leon222
Vielen Dank Bernd, das ist eine gute Nachricht )

Kann mir jemand weiter helfen, wie ich es umsetze?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige