Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox

Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox
03.03.2024 13:16:53
Matze
Hallo liebe Community.

ich habe Probleme mit dem untenstehenden Code.

Bis zur ListCount 1,9 lädt er alles super in die ListBox1. Wobei hier schon das Problem besteht, dass ich die Spaltenbreite innerhalb der Listbox für die 1,9 nicht ändern kann.
Sobald ich versuche 1,10 zu definieren krieg ich eine Fehlermeldung, Laufzeitfehler 380, Eigenschaftswert ungültig.

WIe lös ich das Problem?




Private Sub UserForm_Initialize()

Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Daten")

Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).row

Dim i As Long
For i = letzteZeile To 10 Step -1
ListBox1.AddItem ws.Cells(i, "A").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Format(ws.Cells(i, "B").Value, "dd.mm.yyyy")
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Format(ws.Cells(i, "C").Value, "hh:mm")
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = ws.Cells(i, "I").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = ws.Cells(i, "G").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = ws.Cells(i, "H").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 6) = ws.Cells(i, "E").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 7) = ws.Cells(i, "K").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 8) = ws.Cells(i, "O").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 9) = ws.Cells(i, "P").Value
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 10) = ws.Cells(i, "Q").Value
Next i

With UF_Startseite.ListBox1
.ColumnCount = 11
.ColumnWidths = "29;56;32;190;140;25;55;36;30;30;150"
End With

End Sub


Vielen Dank schon mal im Voraus.

Beste Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox
03.03.2024 13:31:26
Onur
Mehr als 10 Spalten nur mit ListFillRange.
AW: Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox
03.03.2024 16:32:16
Matze
Danke für den Hinweis. Aber das ist fix? oder gibts ne ALternative? mit der lisstfillrange methode, kann ich die spalten nicht sortieren oder umkehren.

Tatsächlich lass ich mir viel von der KI schreiben. So lerne ich vieles nebenbei.

Gruß
... wie ich gerade schrieb ...
03.03.2024 16:34:11
schauan
... nimm als Zwischenspeicher ein Array.
AW: Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox
03.03.2024 13:36:58
Onur
UND der erste Index ist immer 0 (0-9 und nicht 1-10).
AW: Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox
03.03.2024 13:42:42
Onur
Die Zeilen sind ja ja richtig (0-9), aber die Spalten nicht. Warum? Ist der Originalcode nicht von dir ?
AW: Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox
03.03.2024 16:22:09
schauan
Hallöchen,

ich würde sagen, die Spalten sind richtig :-) jedenfalls bis zur 9.
Die Spalte / Zeile "0" wird mit ListBox1.AddItem ws.Cells(i, "A").Value begonnen.

@Matze, fülle die Daten erst in ein Array, z.B. arrDaten, und übernehme selbiges dann mit ListBox1.List = arrDaten
Außerdem, rein logisch gesehen sollte man die Anzahl Spalten vor dem Füllen festlegen und nicht danach ...
Anzeige
AW: Ungültiger Eigenschaftswert, Laufzeitfehler 380, ListBox
03.03.2024 16:41:03
Matze
Vielen lieben Dank Schauan! Das war de Lösung.

Ich wünsche euch beiden noch einen schönen Sonntag :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige