Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen Befehl

Einfügen Befehl
11.03.2024 13:51:41
Patrick
Hallo liebes Forum,

ich weiß natürlich, dass dies ein Excel Forum ist.
Dennoch hier eine kleine VBA-Word-Frage.

Ich hab über VBA bereits ein Marko erstellt, wo ich ein Text zwischen 2 Textmakren kopiere.
Könnt ihr mir --- für euch wahrscheinlich einfach -- den Befehl nennen, wie ich diesen text an einer bestimmten - offenen - Texkmarke kopiere?

Hier der Quellcode:

Private Sub CommandButton24_Click()
Dim bereich As Range

With ActiveDocument

Set bereich = .Range(.Bookmarks("test").Range.End, .Bookmarks("test2").Range.Start - 1)

bereich.Copy

End With
End Sub


Viele Dank vorab!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen Befehl
11.03.2024 13:55:42
Onur
"an einer bestimmten - offenen - Texkmarke" ist natürlich äusserst präzise, kann man so 1 zu 1 in den Code tippen. :)
AW: Einfügen Befehl
11.03.2024 13:57:21
Patrick
Magst du mir evtl. einfach den Einzeiler geben? ;-)
AW: Einfügen Befehl
11.03.2024 14:04:44
Onur
Das war doch ein Witz!
Sollen wir in den Code etwa schreiben:
If Textmarke = DieBestimmteStelle Then ?
Was "an einer bestimmten Stelle" bedeutet, weisst doch nur du.
Wenn du willst, dass Jemand dir hilft, solltest du ihm auch mal verraten, was das bedeuten soll.
Programmiere mal: "Wenn eine bestimmte Zahl kommt, multipliziere sie mit einer anderen bestimmten Zahl."

Wenn du mal PRÄZISE dein Problem beschreibst (statt so WischiWaschi wie zuvor), kann dir bestimmt Jemand helfen.
Anzeige
AW: Einfügen Befehl
11.03.2024 14:16:09
Patrick
Meiner Meinung anch ist es sehr präzise, da eine Textmarke einzartig ist in einem Worddokument. Nenn Sie doch einfach "Deine Textmarke"!

Ich persönlich hätte gedacht, dass es einfach ein Eimnzeilerbefehl wie Copy ist.

PS.: Du sollest mal an deine Netiquette arbeiten. Du wirkst sehr unprofessionell und arrogant. Es ist halt anscheinend nicht jeder so ein Genie wie du meinst eins zu sein!

AW: Einfügen Befehl
11.03.2024 14:31:03
Onur
Teste mal:

ActiveDocument.Bookmarks.Add "Deine Textmarke", bereich
AW: Einfügen Befehl
11.03.2024 14:39:42
Patrick
Vielen Dank für deine Antwort.

Ich habe komischerweise gerade auch die Lösung gefunden^^

"ActiveDocument.Bookmarks("testx").Range = bereich.Text" - bin eigentlich der Meinung das so schon probiert zu haben.

Ich bedanke mich jedoch trotzdem bei dir und porbiere es trotzdem mal aus!

Beste Grüße
Anzeige
Gerne !
11.03.2024 14:41:55
Onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige