Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Array mit n Reihen und 3 Spalten

VBA: Array mit n Reihen und 3 Spalten
06.02.2003 13:58:45
mKipke
Hallo!

Ich möchte innerhalb eines Makros ein Array mit n Zeilen und 3 Spalten definieren, komme dabei allerdings nicht weiter. Die Inhalte des Makros sind vom Typ String.

Wie mache ich das???

Gruss, Manuel Kipke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Array mit n Reihen und 3 Spalten
06.02.2003 14:06:28
Steffen D

Hallo Manuel,

das geht so:

Gruß
Steffen d

Re: VBA: Array mit n Reihen und 3 Spalten
06.02.2003 14:06:34
Harald Kapp

Hallo Manuel,
z.B. so:

Siehe Hilfe zu DIM, REDIM und ARRY für weitere Infos.
Gruß Harald

Re: VBA: Array mit n Reihen und 3 Spalten
06.02.2003 14:58:28
mKipke

Hallo Harald,

danke erstmal für deine Hilfe!

Weitere Frage: Ich brauch das Array jetzt allerdings global innerhalb des Scriptcodes eines Userforms. Wenn ich es mit Dim deklariere, meckert er mir beim Redim. Gibt es ne andere Möglichkeit, mein Array global zu deklarieren???

Hier mal der Source des ganzen:

Public ListPoints
Dim v_TopData(3, 1) As String


Private Sub CommandButton1_Click()
If (TextBox1.Text = "") Then
MsgBox ("Bitte geben sie eine Uhrzeit ein")
Else
Sheets("Agenda").Cells(2, 1) = "ü"
Sheets("Agenda").Cells(2, 2) = 1
Sheets("Agenda").Cells(2, 3) = TextBox1.Text
Sheets("Agenda").Cells(2, 4) = "Start"
Sheets("Agenda").Cells(2, 8) = "x"
UserForm1.Hide
Unload UserForm1
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim s_TOPName As String
Dim s_TOPResponsible As String
Dim s_TOPDuration As String
Dim v_TOP As Variant
Dim v_TOPList() As Variant
MsgBox (ListPoints)
s_TOPName = TextBox2.Text
s_TOPResponsible = TextBox4.Text
s_TOPDuration = TextBox5.Text
ListBox1.AddItem (s_TOPName)

ListPoints = ListPoints + 1

v_TOP = Array(ListPoints, s_TOPName, s_TOPResponsible, s_TOPDuration)
Sheets("Agenda").Cells(ListPoints + 2, 2) = v_TOP(0) + 1
Sheets("Agenda").Cells(ListPoints + 2, 4) = v_TOP(1)
Sheets("Agenda").Cells(ListPoints + 2, 5) = v_TOP(2)
Sheets("Agenda").Cells(ListPoints + 2, 6) = v_TOP(3)
ReDim Preserve v_TopData(3, ListPoints)
End Sub

Gruss, Manuel


Anzeige
Re: VBA: Array mit n Reihen und 3 Spalten
07.02.2003 06:08:31
Harald Kapp

HalloManuel,
dimensioniere das Array als PUBLIC im Codefenster des aufrufenden Macros, NICHT im Codefenster der USerForm. Damit sollte es klappen.

Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige