Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern: Makro

Speichern: Makro läuft, aber..
23.02.2003 14:19:43
Michel
Hallo zusammen
unter Mithilfe einiger Beiträge im Forum bastelte ich mir in den vergangenen Tagen folgendes Makro zum Speichern zusammen. Ich möchte aber statt des statischen Dateinamens das aktuelle Datum mit Zeit (aus der Zelle Q1 mit =jetzt() Funktion) speichern lassen.

Private Sub CommandButton57_Click()
Windows("220203.xls").Activate
Dim chr(13) As String
On Error Resume Next
Antwort = MsgBox("" _
+ vbCrLf + "Achtung !! " _
+ vbCrLf + "" _
+ vbCrLf + "" _
+ vbCrLf + "Willst Du Deine Änderungen speichern ?" _
+ vbCrLf + "" _
+ vbCrLf + "Wähle in diesem Fall ' JA '" _
+ vbCrLf + "" _
+ vbCrLf + "Wenn Du ohne speichern schliessen willst, wähle ' NEIN ' (alle Änderungen gehen verloren)" _
+ vbCrLf + "" _
+ vbCrLf + "Willst Du zur Anwendung zurück, wähle ' ABBRECHEN '" _
+ vbCrLf + "" _
+ vbCrLf + "" _
& "", vbExclamation + vbYesNoCancel, "Michel Kämpf")

If Antwort = vbYes Then

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\WINDOWS\Desktop\220203.xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub


Weiss jemand Hilfe?
Vielen Dank einstweilen
Michel


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern: Makro läuft, aber..
23.02.2003 14:30:28
Reto

Hallo versuche mal das hier einzubinden:

Sub DateiUnterTagesdatumAbspeichern()
Dim strVerzeichnis
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "dd-mm-yy___hh-mm")
sicherung = "Rapport 3.00 Sudden Dead " & Tagesdatum & ".xls"
strVerzeichnis = Application.GetSaveAsFilename(sicherung)
If strVerzeichnis <> False Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs strVerzeichnis
Else
MsgBox "Die Datei konnte wegen Benutzerabbruch nicht gespeichert werden!", vbOKOnly + vbCritical, "Speichern fehlgeschlagen"
End If
End Sub


Gruss Reto

Re: Speichern: Makro läuft, aber..
23.02.2003 17:30:35
Michel

Thx, Reto, nun funktioniert's!
Grüsse,
Michel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige