Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
28.02.2003 09:11:45
Mike
Hallo zusammen,
in meiner Tabelle steht in N4 das Datum. Aus diesem Datum wird dann die Woche ermittelt und in J4 geschrieben. Dort steht die Formel "=Din_KW(N4) und ist formatiert => 0". Woche".
Wenn ich die Tabelle nun speichern möchte (F12), bewirkt nachfolgendes Makro, dass es z.B. so gespeichert wird => 10. Woche
Private Sub SpeichernUnter()
Dim strFileName As String, strPath As String
strFileName = "" & Range("J4") & ".xls"
strPath = "C:\Eigene Dateien\Kraichgau-Klinik\Wochenpläne\"
If Dir(strPath & strFileName) <> "" Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strFileName)
Else
ThisWorkbook.SaveAs strPath & strFileName
End If
End Sub
Das Problem dabei ist nun, dass die Wochen 1 bis 9 auch nur als 1. Woche bis 9. Woche gespeichert werden und die Sortierreihenfolge im Ordner durcheinanderbringen.
Ich möchte aber nicht die Formatierung in 00". Woche" ändern. Es soll in der Tabelle weiterhin z.B. 5. Woche angezeigt werden. Nur das Format des gespeicherten Namens soll geändert werden. Lässt sich das im Makro machen?

Gruß
Mike


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern unter
28.02.2003 09:16:25
Hajo_Zi

Hallo Mik

ändere das Format der Zelle auf 00". Woche"

vielleicht reicht das schon sonst.
strFileName = "" & Range("J4").Text & ".xls"

Gruß Hajo

Re: Speichern unter
28.02.2003 09:53:10
Lutz

Hallo Mike,

so gehts:

Private Sub SpeichernUnter()
Dim strFileName As String, strPath As String
If Range("J4") < 10 Then
strFileName = "" & "0" & Range("J4") & ".xls"
Else: strFileName = "" & Range("J4") & ".xls"
End If
strPath = "C:\Eigene Dateien\Kraichgau-Klinik\Wochenpläne\"
If Dir(strPath & strFileName) <> "" Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strFileName)
Else
ThisWorkbook.SaveAs strPath & strFileName
End If
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Lutz


Anzeige
Re: Speichern unter
28.02.2003 12:52:54
Mike

Hallo Lutz,
danke für deine Hilfe. Klappt bestens.

Gruß
Mike

Re: Speichern unter
28.02.2003 12:57:54
Mike

Hallo Hajo,
danke für deine Hilfe. Wollte ja das Zellformat nicht ändern.
Habe mich für das Makro von Lutz entschieden.

Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige