Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen einer Grafik entfernen

Rahmen einer Grafik entfernen
11.04.2003 09:09:39
streuner
Hi!

Wie kann ich den Rahmen einer Grafik entfernen mittels VB? Hab folgenden Code:

....
'CHO ist das Excel Chart Objekt
With CHO.Chart.Axes(xlCategory)
.ReversePlotOrder = True
.HasMajorGridlines = True
End With

With CHO.Chart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
With CHO.Chart
.HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = False
.HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
End With
CHO.Chart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic

With CHO.Chart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = True
.HasMinorGridlines = False
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScale = 100
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnit = 20
.Crosses = xlAutomatic
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
With CHO.Border
.Weight = 1
.LineStyle = 0
End With
With CHO
.RoundedCorners = False
.Shadow = True
End With
...
Was fehlt hier? Danke für eure hilfe.

MFG Streuner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rahmen einer Grafik entfernen
11.04.2003 09:23:27
STC

Hallo!

So etwa?

Worksheets(1).Shapes("Bild 1").Select
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoFalse

Christian

Re: Rahmen einer Grafik entfernen
11.04.2003 09:27:22
streuner

Hi!

Geht nicht. Gibt mir bei msoFalse ne Fehlermeldung raus. Zur Erinnerung: brauche ein Beispiel für VB.
Danke.

MFG Streuner

Re: Rahmen einer Grafik entfernen
11.04.2003 09:49:51
STC

Hallo!

Sub test()
Worksheets(1).Shapes("Bild 1").Select
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoFalse
End Sub

...das ist VB.

...mein Beispiel bezieht sich auf ein Bild, nicht auf z.B. ein Diagramm.

Christian

Re: Rahmen einer Grafik entfernen
11.04.2003 09:57:45
streuner

Hi!

Hab jetzt folgendes gemacht:

'CHO ist mein Chart Objekt
CHO.ShapeRange.Line.Visible = msoFalse

Er erkennt msoFalse einfach nicht und fragt irgend etwas wegen einer extra library, bloss welche??
Hast du vielleicht nochmal nen Tipp?
Thanx.

MFG Streuner

Anzeige
Re: Rahmen einer Grafik entfernen
11.04.2003 10:23:29
STC

...schau mal unter Extras -> Verweise

sollte ungefähr so aussehen (Kästchen aktiviert):

OLE Automation
Microsoft Office 9.0 Object Library
Microsoft Excel 9.0 Object Library
Visual Basic for Applications

...Christian

Re: Rahmen einer Grafik entfernen
11.04.2003 10:30:37
streuner

Danke, aber hab ich schon in den Voreinstellungen so gehabt...ist mir ein Rätsel!Hab auch ein Makro mitlaufen lasse, aber das hat auch nichts genutzt.
Trodzdem Danke für deine Hilfe.
Hab die Frage jetzt in ein spezielles VB Forum gestellt.

MFG Streuner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige