Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Paste Befehl

VBA Paste Befehl
13.04.2003 11:48:49
Frank
Hallo

Ich stehe in Mappe1 in Tabelle1 auf einer Zelle und möchte in einer anderen Mappe eine Formel in eine Zelle der Mappe 1 kopieren. Die Zelle in Mappe 1 möchte ich ebenfalls relativ adressieren, da ich das ganze in einer For Schleife abarbeite:

Windows("Offertbasis61").ActiveCell.Offset(iz - 1, 9).Copy
Windows("Mappe1").ActiveCell.Offset(iz + 1, 0).Paste

Der erste Befehl funktioniert einwandfrei, der zweite nicht.
Mit ActiveSheet.Paste wird die Formel einwandfrei in die aktive Zelle der Mappe 1 kopiert.

Kennt jemand eine Methode für Paste, die den Inhalt in eine zur aktiven Zelle relativ adressierten Zelle kopiert ?

Gruss Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Paste Befehl
13.04.2003 12:03:22
ChrisL

Hallo Frank

Würde mit ActiveCell.Row die Zeilennummer ermitteln und dann über Cells(Zeilennummer - 1, Spaltennummer).Formula in die andere Mappe kopieren. Also z.B. so...

ZeilenNummer = ActiveCell.Row
Workbooks("Mappe1.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(ZeilenNummer + 1, 1).Formula = Workbooks("Offertbasis61.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(ZeilenNummer - 1, Spaltennummer + 9).Formula

Dadurch kannst du dir auch das Auswählen der zweiten Datei sparen.

Gruss
Chris

Re: VBA Paste Befehl
13.04.2003 12:07:43
Forum

Hallo Frank

schreibe es in eine Zeile

Windows("Offertbasis61").ActiveCell.Offset(iz - 1, 9).Copy Windows("Mappe1").ActiveCell.Offset(iz + 1, 0)

oder ausführlich
Windows("Offertbasis61").ActiveCell.Offset(iz - 1, 9).Copy Destination:=Windows("Mappe1").ActiveCell.Offset(iz + 1, 0)

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel


Anzeige
Re: VBA Paste Befehl
13.04.2003 17:37:59
Frank

Danke Hajo, funktioniert gut!
Gruss Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige