Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select

Select
17.06.2003 11:24:31
Linda
Hallo Forum

Programmieren seit mehreren Jahren VBA, bin also kein Newbee, aber warum kann mein Excel das nicht ausführen:

Sheets("Scorecard").Range("R15:T18").ClearContents

Das Sheet gibt es, es ist nicht ausgeblendet. Es hat ein paar schöne Controls drauf (Den Slider), das ist das einzig Besondere.
Clear-Contents-Methode des Range-Objektes fehlerhaft.

Habe es auf Excel 97, 2000 und XP ausprobiert.

Danke für jede Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Select
17.06.2003 11:30:57
Andi_H

hi linda,

hatte damit selbst schon öfers probleme

dieser Code hat bei mir bis jetzt immer funktioniert (O97):
range(sheets("Scorecard").cells(15,18),sheets("Scorecard").cells(18,20).clearcontents

gruß

andi

Re: Select
17.06.2003 11:32:49
Michael Scheffler

Hallo Linda,

bei mir geht so etwas, villeicht sind die Zellen ja gesperrt/geschützt?

Gruß

Micha

Re: Select
17.06.2003 11:34:43
Linda

danke,

aber es funktioniert leider immer noch nicht.
Er meckert übrigens auch auf den Sheets ohne controls.

Er findet die verdammte Seite nicht. Es geht nicht einmal:
Sheets("Scorecard").Select

Re: Select
17.06.2003 11:39:15
Michael Scheffler

Hi,

"Select" solltest Du ohnehin vermeiden:-)


Schreib Dir doch mal zum Test mit "Debug.Print" alle Sheet-Namen heraus.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: Select
17.06.2003 11:41:05
Linda

Jups,

habe ich getan
und gleich die zweite Zeile ist:
Scorecard

Da wird sie mir angezeigt.


evtl Problem mit Focus?
17.06.2003 12:36:04
Andi_H

welches tabellenblatt seleceted dein code denn bei sheets(2).select???

Bei Range...Clearcontents hatte ich des öfteren schon das mit dem Focus. Wenn bei meine CommandButtons TakeFocusOnClick auf true gesetzt waren ging weder select,clearcontents und delete


Re: evtl Problem mit Focus?
17.06.2003 13:36:51
Linda

gar keins,
Es gibt nur eine bunte Fehlermeldung

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige