Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit automatisch aktualisieren

Zeit automatisch aktualisieren
23.06.2003 14:53:40
Elo
Guten Tag,
Ich wollte gerne wissen wie man mir einem Makro die Zeit automatisch aktualisieren kann. Im Moment muss ich mit F9 neu berechnen.
Gruss Elo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeit automatisch aktualisieren
23.06.2003 14:56:07
RAnton

Hallo

Extras-Optionen-Berechnen-automatisch


müsste klappen.

Gruß
RAnton

Re: Zeit automatisch aktualisieren
23.06.2003 14:59:00
Elo

Das weiss ich schon, nur muss ich da ja eine Zelle aktivieren und wider Enter drücken. Ich will, dass die Funktion Jetzt() automatisch aktualisiert wird...
Hoffe ihr könnt mir helfen.

Re: Zeit automatisch aktualisieren
23.06.2003 15:07:05
Dieter Maj

Hallo Elo
soll die ständig aktuelle Zeit in einer Zelle oder in der Statusbar stehen??
Gruß Dieter

Re: Zeit automatisch aktualisieren
23.06.2003 15:09:41
Elo

In der Zelle.
Gruss Elo

Re: Zeit automatisch aktualisieren
23.06.2003 15:12:49
Dieter Maj

Hallo Elo
angenommen die Zelle C8 soll die aktuelle Zeit anzeigen:
Zelle C8 sollte natürlich richtig formatiert sein

Sub zeitfunktion()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime NextTime, "zeitfunktion"
ActiveSheet.Range("c8").Calculate
End Sub

Sub StopZeitfunktion()
Application.OnTime NextTime, "zeitfunktion", , False
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige