Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen

Zellen löschen
20.07.2003 19:05:37
Joerg
Wenn ich eine Zelle anklicke (z.B. "A1") soll dort die Frage auftauchen : "Zellen wirklich löschen?" verbunden mit einer JA/NEIN Abfrage --> anschließend sollen bei JA der Inhalt der Zellen A4 bis A8 glöscht werden.
Bei NEIN soll natürlich gar nicht passieren.
Das gleiche soll bei "B1" -> B4 bis B8 löschen und "C1" -> C4 bis C8 löschen etc. funktionieren.
Wie kann ich das lösen ??
Gruss Joerg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen
20.07.2003 19:26:49
ChrisL
Hi Joerg
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Antwort As String
If Target.Row = 1 Then
Antwort = MsgBox("Zellen wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion)
If Antwort = vbYes Then Range(Cells(4, Target.Column), Cells(8, Target.Column)).ClearContents
End If
End Sub

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Gruss
Chris

AW: Zellen löschen
20.07.2003 19:39:39
Joerg
1. Ich habe da schon folgendes Makro stehen. Wie kann ich Dein Makro implementieren ??
2. Ich hätte die Abfrage gerne für die Zelle A1 bis A10.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("C5:J16")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich
ActiveSheet.Unprotect "joerg"
Range("C5:J16").Sort Key1:=Range("H5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveSheet.Protect Password:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Zellen löschen
20.07.2003 19:57:57
ChrisL
Hi Joerg
Auftragsprogrammierung findet woanders statt. Vielleicht solltest du dir mal überlegen wie Deine Forderungen auf andere wirken.
1.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Antwort As String
If Target.Row = 1 Then
Antwort = MsgBox("Zellen wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion)
If Antwort = vbYes Then
ActiveSheet.Unprotect "joerg"
Range(Cells(4, Target.Column), Cells(8, Target.Column)).ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("C5:J16")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich
ActiveSheet.Unprotect "joerg"
Range("C5:J16").Sort Key1:=Range("H5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveSheet.Protect Password:="joerg", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Exit For
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

2.
Widerspricht deiner ursprünglichen Frage.
Gruss
Chris

Anzeige
AW: Zellen löschen
20.07.2003 20:49:37
Joerg
Wahrscheinlich hast Du recht.
Trotzdem Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige