Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Je nach Zellenwert verschiedene Shapes

Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
24.07.2003 18:41:31
Ossi
Hallo Leute,
ich bin VBA Anfänger und habe eine Frage zu meinem Problem.
Ich habe verschiedene Kreise mit unterschiedlichen Farben gefüllt die als
Meldeleuchten funktionieren sollen.
je nach Zellwert soll die eine oder andere ein- oder ausgeblendet werden.
Danke im Voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
24.07.2003 23:29:08
PeterW
Hallo Ossi,
handelt es sich bei der Zelle um einen berechneten Wert oder ist das Eingaben per Hand?
Gruß
Peter

AW: Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
25.07.2003 13:55:40
Ossi
Hallo Peter,
danke erstmal für deine Mühe, es sind Temperaturwerte die über eine Userform eingegeben
werden.
Gruß
Ossi

AW: Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
25.07.2003 17:05:49
PeterW
Hallo Ossi,
mal als Ansatz (den Code in das Modul der Tabelle kopieren):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'Ausgabezelle der UF is A1
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Dim obj As Object
'alle Kreise ausblenden
For Each obj In ActiveSheet.Shapes
If Left(obj.Name, 4) = "Oval" Then
obj.Visible = False
End If
Next
'je nach Wert Kreis einblenden
Select Case Target.Value
Case Is > 100
ActiveSheet.Shapes("Oval 2").Visible = True
Case Is > 50
ActiveSheet.Shapes("Oval 3").Visible = True
Case Is > 10
ActiveSheet.Shapes("Oval 4").Visible = True
Case Else
MsgBox "ungültige Angabe"
End Select
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
25.07.2003 18:09:02
Ossi
Hallo Peter,
echt SUPER funktioniert, ich habe wahrscheinlich die Kreise ein Paar mal erstelt
und wieder gelöscht so das ich statt wie bei dir "oval 2,3,4" "oval 3,6,7" habe.
Auf jeden Fall hast du super getroffen, genau so war meine Vorstellung der Funktion.
Allerdings habe ich noch eine Frage, gibt es eine Möglichkeit heraus zu finden welche
Nummer ein Objekt hat? weil in meinem Fall wahren es nur 2 Objekt die eine andere Nummer
hatten. Ich kann mir vorstellen wenn man mehrere Objekte erstellt und auch noch welche
löscht, dass man dann ziemlich suchen muß das richtige Objekt an zu Steuern.
Gruß
Ossi

Anzeige
AW: Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
25.07.2003 18:20:36
PeterW
Hallo Ossi,
markiere das Objekt im Tabellenblatt. Im Namenfeld siehst du dann den Namen, musst nur noch die Bezeichnung übersetzen (Ellipse = Oval; Rechteck = Rectangle...).
Gruß
Peter

AW: Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
25.07.2003 18:37:15
Ossi
Hallo Peter,
alles klar,
schönen Dank für deine Hilfe!
Gruß
Ossi

AW: Je nach Zellenwert verschiedene Shapes
25.07.2003 14:36:44
Ossi
Hallo Peter,
mein Problem ist auch dass ich nicht weiß wie ich die einzellnen Shapes ansprechen soll,
weil sie alle den gleichen Typ haben und keinen Namen!?!.
Ich habe aus einem Buch versucht etwas über diese Sache zu finden aber das einzige
was ich gefunden habe ist, ein Ausschnitt zur Ermittlung des Types, der mir dann sagt
es sind alle Typ "1".

Sub shapetypeBestimmen()
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
MsgBox shp.Type & " / " & shp.AlternativeText
Next shp
End Sub

Gruß
Ossi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige