Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ersetzen

ersetzen
29.07.2003 10:25:52
matthias_lv
hallo leute!
sorry, dass ich im betreff mein problem nicht besonders gut schildern konnte, wusste nicht, wie ich es kurzfassen konnte
so... ich habe in spalte a verschiedene formeln, die zb so aussehen:
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[01.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[01.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[01.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[02.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[02.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[02.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[03.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[03.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[03.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[04.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[04.01.2003.xls].........
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[04.01.2003.xls].........
und das 800 zeilen lang...
jetzt muss ich das ganze aber für 7 monate machen (Jänner bis Juli) und da ändern sich immer nur folgende zahlen pro tabellenblatt: 1. und 3. "01" (die stehen nämlich fürs monat)

='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01 \[01.01.2003.xls].........
ich möchte nun mit dem ersetzen-befehl diese zahlen ersetzen, ALLERDINGS sollen die anderen zahlen immer gleich bleiben: 2. "01" (die stehen für den tag, und ändern sich nur innerhalb des sheets...)
='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01 \[01.01.2003.xls].........
wie kann ich das realisieren? ich habs mal mit 2 fragezeichen probiert, das funktioniert nicht:
suchen nach:_____='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-01\[??.01.2003.xls]
ersetzen durch:___='N:\ LV\Archiv Prog. LV GJ 2002-03\2003-02\[??.02.2003.xls]
weiss hier jemand wie ich das machen könnte?
danke, mfg matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ersetzen
29.07.2003 11:18:13
Joachim Zink
Hallo Matthias,
ich hoffe, ich hab Dein Problem richtig verstanden.
Du willst im Datum-Teil des Strings, der in der eckigen Klammern steht, die Monats- bzw. Tageseinträge ersetzen.
Dies funktioniert problemlos, wenn Du folgendermassen vorgehst:
Beispiel: Du willst den Tag 05 in 07 ändern. Der Tag steht an erster Stelle des Datums (sonst entsprechend anpassen), gefolgt von einem Punkt. Im Suchstring gibst Du also für den Tag an:
Suchen nach "05." (mit Punkt)
Ersetzen durch "07." (mit Punkt)
Beim Monat geht`s so:
suchen nach ".01." (mit führendem und nachfolgendem Punkt)
ersetzen durch ".07." (genauso)
HTH
Joachim

Anzeige
AW: ersetzen
29.07.2003 11:30:58
matthias_lv
hallo!
jaja, das war mir schon klar, das problem ist nur, dass ich pro formel 2mal "01" ändern muss (und das gleichzeitig, da er sonst die datei nicht findet!!!!) das is ja mein problem, wenn ich es einzeln ändern könnte wärs kein problem!

AW: ersetzen
29.07.2003 11:36:49
Nike
Hi,
es gibt noch die Replace funktion...

Sub TestReplace()
MsgBox WorksheetFunction.Replace("Alt", 1, 3, "neu")
End Sub

Anstelle von "Alt" könnte man auch Cells(i,1) setzen ;-)
Bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige