Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Duplikate löschen

Duplikate löschen
20.08.2003 13:21:51
roc
Hallo,
ich habe gerade versucht, nach Excel FAQ doppelte Datensätze zu löschen.
Es klappt leider nicht.
Ich möchte nur Datensätze löschen die in einer Spalte den gleichen Text haben.
Was mache ich falsch bzw. was muß bei Kriterium eingegeben werden.
Wer hat einen Lösungsvorschlag??
Grüße roc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate löschen
20.08.2003 13:33:10
ChrisL
Hi roc
Weiss nicht auf welchen Vorschlag in Excel FAQ du dich beziehst, aber ich würde es mittels Spezialfileter (Kopieren ohne Duplikate) lösen.
Gruss
Chris

AW: Duplikate löschen
20.08.2003 14:01:16
R. Stosch
Hi Chris,
ich beziehe mich auf
Exel-FAQ Excel-Features Doppelte Datensätze.
Das ist im Grunde dein Vorschlag. Geht nur bei mir nicht.
Grüße roc

AW: Duplikate löschen
20.08.2003 14:58:45
ChrisL
Hi roc
Also besser als unter Excel-FAQ kann ich das leider auch nicht erklären.
Aber versuchs mal mit dem Vorschlag von Werner. Alt + F11, Einfügen, Modul, dann den Code ins Codefenster kopieren und VBA Editor verlassen. Dann Extras, Makro, Makro abspielen.
Gruss
Chris

Anzeige
AW: Duplikate löschen
20.08.2003 13:42:24
WernerB.
Hallo roc,
mein Vorschlag:
(Die Datensätze müssen vorher nach Spalte "sp" (Variable im Makro) sortiert werden!)

Sub DoppelteLoeschen()
Dim i As Long
Dim sp As Integer
sp = 1   'Spaltennummer
For i = Cells(Rows.Count, sp).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, sp).Value = Cells(i - 1, sp).Value Then Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Duplikate löschen
20.08.2003 14:04:41
roc
Hallo WernerB,
wenn ich deinen Vorschlag sehe, dann muß ich wohl kaum Excelkenntnisse haben.
Ich kann damit leider nichts anfangen.
Trotzdem Danke für die Mühe.
Grüße roc

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige