Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstelldatum, Benutzer in Fußzeile

Erstelldatum, Benutzer in Fußzeile
25.08.2003 07:21:29
Ursula
bei Excel kann man über &[Datum] das aktuelle Datum in der Fußzeile erzeugen.
Gibt es auch eine Möglichkeit nicht das aktuelle Datum, sondern das Erstelldatum automatisch in die Fußzeile zu schreiben? Besteht zusätzlich auch die Möglichkeit den Namen des Erstellers der Datei automatisch in die Fußzeile zu schreiben?
Besten Dank bereits im voraus.
Gruß
Ursula

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste der Dateieigenschaften
25.08.2003 07:39:45
Ursula
Hallo Sam,
besten Dank für den Tipp.
Aber, wie funktioniert das Auslesen der Dateieigenschaften per VB?
Gruß
Ursula

ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("...")
25.08.2003 07:50:35
sergiesam
Hallo Ursula,
ich habe dir hier ein kleines Makro aufgeschrieben.

Sub FußzeileEinstellen()
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "Erstellt am: " & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date"), "dd.mm.yyyy") & " - durch " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author")
End Sub

Du schreibst, dass du noch kein VBA kannst. Es geht leider nur über ein Makro. Hast du jemanden, der dir das Makro in deine persönliche Makromappe kopiert?
Gruß aus Linz,
Sam

Anzeige
AW: ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("...")
25.08.2003 08:22:17
Ursula
Hallo Sam,
besten Dank für den Tipp. Ich habe es ausprobiert. Es klappt hervorragend.
Könntest Du mir noch verraten, wie man im Makro nicht nur das aktuelle, sondern alle Arbeitsblätter anspricht (10 Stück).
Besten Dank bereits im voraus
Ursula

AW: ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("...")
25.08.2003 08:33:05
sergiesam
Hi,
dann verwendet man im Makro einfach eine Schleife, die diesen Befehl für alle Blätter der Mappe ausführt:

Sub AlleFußzeilenEinstellen()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
sh.PageSetup.LeftFooter = "Erstellt am: " & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date"), "dd.mm.yyyy") & " - durch " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author")
Next sh
End Sub

Gruß aus Linz,
Sam

Anzeige
AW: ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("...")
25.08.2003 08:54:03
ursula
Hallo Sam,
klappt hervorragend.
Besten Dank nochmal
Grüße aus Köln
Ursula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige