Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
10.09.2003 11:26:08
Margit
Hallo,
ich bekomme den Code für folgende AUfgabe nicht ordentlich zu Stande

Finde in allen Cellen immer das Komma -und mache dafür einen Zeilenumschlag (CHR(10)
ich stelle mich einfach zu blöd an - mir kann doch bestimmt JEMAND schnell helfen!
Vielen Dank
Margit

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeilenumbruch statt Komma - Nachfragen
10.09.2003 11:42:22
Martin Beck
Hallo Margit,

1. In welchem Bereich stehen die Zellen?

2. Kommt pro Zelle nur ein Komma vor? Oder können auch mehrere Kommata in einer Zelle stehen und sollen dann auch mehrere Zeilenumbrüche erfolgen?

Gruß
Martin Beck
AW: Zeilenumbruch statt Komma - Nachfragen
10.09.2003 12:08:51
Margit
Hallo Martin Beck,
der Nutzer will es noch anders,
In der Spalte A des Tabelle1 stehen die Namen - einen suchen lassen (per Abfrage) dann in Spalte L die Werte auslesen
nimm den Inhalt aus L bis zum 1. Komma kopiere ihn in die Tabelle2 A1
... bis zum 2. Komma kopiere ihn in die Tabelle2 B1
usw. die Anzahl der Komma´s sind sehr unterschiedlich
Der Nutzer möchte diesen Vorgang je Nutzer einzeln durchführen - Makro für Löschen ist kein Problem.
Danke!!
Margit
Anzeige
AW: Zeilenumbruch statt Komma - Nachfragen
10.09.2003 12:23:28
Martin Beck
Hallo Margit,

Du hast ja inzwischen schon eine Lösung erhalten. Für mich hört sich die erweiterte Fragestellung aber so an, daß man sie am besten mit DATEN - TEXT IN SPALTEN in den Griff bekommt.

Gruß
Martin Beck
AW: Zeilenumbruch statt Komma - Nachfragen
10.09.2003 12:39:47
Margit
die beiden Tipps zusammen SUPER
Danke!!!!!!!!!!!
AW: VBA Code
10.09.2003 12:00:18
Reinhard
Hi Margit,


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 10.09.2003 von r aufgezeichnet
Range("a1:c5").Select
Selection.Replace What:=",", Replacement:=Chr(10), LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub


Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: VBA Code
10.09.2003 12:10:24
Margit
DANKE!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige