Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Recordset uebergeben

Recordset uebergeben
01.10.2003 15:41:32
Holg
Hallo,

Ist es moeglich ein DAO Recordset an eine Funktion / Prozedur zu uebergeben?

Gruss
Holg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Recordset uebergeben
01.10.2003 15:48:20
Holg
So hab selber nen bisschen weiter probiert...

Wenn die Funktion so aussieht:


Sub recordset2(ByRef rs)
rs.MoveFirst
Cells(1, 1).Value = rs.Fields("OTA").Value
End Sub


dann geht es. Bei:


Sub recordset2(ByRef rs)
rs.MoveFirst
Cells(1, 1).Value = rs.Fields("OTA").Value
End Sub


kommt:
Compiler Error
ByRef argument type mismatch

Wieso das denn? Ist die obere Version in Ordnung oder geht das nur dank Microsoft Bugs?

Gruss Holg
AW: Recordset uebergeben
01.10.2003 23:11:09
Björn B.
Hallo Holg(er),

mal ganz ehrlich, wo ist der Unterschied zwischen den beiden Funktionen? Ich kann keinen sehen. Deine Fehlermeldung deutet darauf hin, dass etwas mit dem Übergabeelement rs nicht hinhaut. Dazu müsste man aber deutlich mehr wissen, als Du bisher gepostet hast.

Z. B. hast Du die Prozeduren vieleeicht mit unterschiedlichen Datensätzen gefüttert? Hast Du die Prozeduren in unterschiedliche Module gestellt? Usw.

Vielleicht solltest Du mal 'nen Muster posten.

Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige