Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Längste Zelle (Zeichen bezogen) ermitteln???

Längste Zelle (Zeichen bezogen) ermitteln???
02.10.2003 10:33:29
Dino
Hi Leute,

ich habe ein Tabellenblatt "Liste" jetzt möchte ich per Makro oder eine Formel die längsten Zellen (Zeichen bezogen) aus dem Arbeitsblatt "Liste" auf dem Arbeitsblatt "Längen" haben.

Also auf dem Arbeitsblatt "Längen":

in B2 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich A2:A50000) stehen
in B3 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich B2:B50000) stehen
in B4 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich C2:C50000) stehen
in B5 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich D2:D50000) stehen
in B6 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich E2:E50000) stehen
in B7 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich F2:F50000) stehen
in B8 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich G2:G50000) stehen
in B9 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich H2:H50000) stehen
in B10 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich I2:I50000) stehen
in B11 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich J2:J50000) stehen
in B12 soll die längste Zelle (Zeichen bezogen) aus Arbeitsblatt "Liste" (Bereich K2:K50000) stehen

und in C2, C3, C4, C5, C6, C7, C8, C9, C10, C11 und C12 als Ergebniss den Anzahl der Zeichen
aus B2, B3, B4, B5, B6, B7, B8, B9, B10, B11 und B12.

Siehe Ergebniss-Beispiel:

Vielen Dank im Voraus...

Gruß
Dino

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Längste Zelle (Zeichen bezogen) ermitteln???
02.10.2003 10:34:32
Dino
Siehe Ergebniss-Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1234.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Hinweis
02.10.2003 10:38:29
Hajo_Zi
Hallo Dino

durch Deinen zweiten Beitrag ist Dein Beitrag aus der Liste der offenen Beiträge raus, da Du selber ja eine Antwort gegeben hast. Benutze Datei-Upload in de linken leiste zum hochladen bevor Du den Beitrag schreibst.



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Längste Zelle (Zeichen bezogen) ermitteln???
02.10.2003 12:11:18
Boris
Hi Dino,

wegen der enormen Größe der Bereiche arbeite mit Hilfsspalten:
In deinem Blatt "Liste" schreibst du in L2:
=LÄNGE(A2)
und kopierst die Formel runter und nach rechts bis Spalte V.
In deiner geposteten Beispieltabelle gibst du dann in B2 folgende Formel ein und kopierst sie runter:
=VERGLEICH(MAX(INDIREKT("Liste!"&ADRESSE(1;ZEILEN($1:12))&":"&ADRESSE(50000;ZEILEN($1:12))));INDIREKT("Liste!"&ADRESSE(1;ZEILEN($1:12))&":"&ADRESSE(50000;ZEILEN($1:12)));0)

In D2 dann diese Formel und runterkopieren:
=LÄNGE(INDEX(INDIREKT("Liste!"&ADRESSE(1;ZEILEN($1:1))&":"&ADRESSE(50000;ZEILEN($1:1)));B2))

Die Formeln sind EXAKT auf den beschriebenen Tabellenaufbau zugeschnitten! Ein anderer Tabellenaufbau führt unweigerlich zu falschen Ergebnissen!

Und trotz Hilfsspalte wird das ne MAMMUT-Tabelle.

Grüße Boris
Anzeige
AW: Längste Zelle (Zeichen bezogen) ermitteln???
05.10.2003 23:32:33
Dino
Hi Boris,

ich war an dem Tag im Stress vondaher habe ich vergessen mich nochmal für Antwort zubedanken....

Danke und Gruß
Dino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige