Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

x-beliebige Zeile duplizieren

x-beliebige Zeile duplizieren
06.10.2003 10:37:43
golem
Hallo Forum,
habe ein kleines Prob: mit Hilfe eines Buttons soll eine markierte Zeile dupliziert(kopiert und eingefügt) werden. Allerdings ist die markierte Zeile/Zelle eine X-beliebige. Mit welchem Befehl erkennt VB diese Zeile?
Per Makrorec griege ich das hin, aber nur für eine bestimmte Zeile.
Wer mag mir helfen?
mfg
Goli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: x-beliebige Zeile duplizieren
06.10.2003 10:52:13
Andreas Schindler
Hallo Goli,

mit ActiveCell.Row erhälst Du die Zeile, in der sich der Cursor gerade befindet.
Dann brauchst Du nur eine neue Zeile einzufügen und den Rest reinzukopieren.

Gruß´
Andreas
Dankeschön, das is es! o.T.
06.10.2003 10:55:50
golem
AW: x-beliebige Zeile duplizieren
06.10.2003 10:52:49
PeterW
Hallo Golem,

mach es über die aktive Zelle. Deren Zeile ermittelst du mit Rows(ActiveCell.Row)

Gruß
Peter
Dankeschön, das is es! o.T.
06.10.2003 10:56:20
golem
doch eine Fehlermeldung..
06.10.2003 10:59:25
golem
..unzulässige Verwendung einer Eigenschaft (Rows markiert) ->?
AW: doch eine Fehlermeldung..
06.10.2003 11:03:20
PeterW
Hallo Golem,

das hab ich gerade getestet und läuft ohne Fehler. Zeig ggf. mal den gesamten Code.


Sub kopieren()
Rows(ActiveCell.Row).Copy Sheets(2).Rows(1)
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige
AW: doch eine Fehlermeldung..
06.10.2003 11:07:36
golem
so siehts aus:
ActiveCell.Row 'hier kommt Fehler
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False

Habe eben Deine Zeile eingefügt und komischerweise passiert nix(?)

Danke für die schnelle Antwort!
Test2
06.10.2003 11:11:00
golem

Sub Zeile_generieren()
Rows(ActiveCell.Row).Copy Sheets(2).Rows(1)
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub


so wird nur eine zelle in die nächste zeile kopiert, wie fkt das für ganze Zeile?
AW: Test2
06.10.2003 11:15:26
PeterW
Hallo Golem,

es wird unterhalb der aktiven Zeile eine Zeile eingefügt und die aktive Zeile in die neue Zeile kopiert:


Sub duplizieren()
Rows(ActiveCell.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
Rows(ActiveCell.Row).Copy Rows(ActiveCell.Row + 1)
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige
es klappt! Vielen vielen Dank ,Peter! o.T.
06.10.2003 11:18:34
Golem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige