Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm

Diagramm
07.10.2003 15:14:37
golem
hi,
man kann mit
dim name as worksheet
einer Variablen eine Arbeitsmappe zu ordnen, wie wäre dieser Befehl bei einem Diagramm?
so: dim name as chart(?)

mag mir wer helfen?

Gruß
Golem

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm
07.10.2003 15:27:35
Ralph P.
Versuch mal

dim name as new chart

Gruß
Ralph
Danke Danke Danke o.T.
07.10.2003 15:56:07
golem
AW: Diagramm
07.10.2003 15:28:15
Roger
Hi,
versuchs mal damit

Dim objChart as chartobject

set objChart = ActiveSheet.ChartObjects("NamedesDiagramms")

Sollte funzen

Roger
AW: Diagramm
07.10.2003 16:02:26
golem
Hi Roger,
ist es möglich bei Deinem Bsp. den Namen des Diagramms variabel zu halten, sprich:
das z.B. zuletzt erstellte Diagramm(per Makrorec) soll der Variablen objchart zugeordnet werden?
Problem:
Neu erstellte Diagramme bekommen nämlich immer wieder einen neuen Namen von Excel zugewiesen.

Danke für Deinen Beitrag
Gruß
Goli
Anzeige
AW: Diagramm
08.10.2003 12:12:04
Roger
Probiers mal damit

-----------------------------------------------------------------------------------------

Sub MeinDiagramm()
Dim objChart as chartobject
Set chartobject = ActiveSheet.ChartObjects.Add(Diagramm_links, Diagramm_top, _
Diagramm_weite, Diagramm_hoehe)
End Sub

-----------------------------------------------------------------------------------------

Danach hast du das Object und kannst es anpassen, formatieren, einen anderen Namen geben usw.

Roger
AW: Diagramm
08.10.2003 13:19:53
golem
Hallo,

Funkt nicht ganz: Diagramm_links nicht deklariert und selbst wenn Option explicit gelöscht, funzt es immer noch nicht...

ich danke Dir für Deine Hilfe.
Anzeige
AW: Diagramm
08.10.2003 14:23:12
Roger
Sorry,
meinte eigentlich deine Vorgaben, also die Werte, die du willst.

Set chartobject = ActiveSheet.ChartObjects.Add(100, 100,100, 200)

nochmal als Beispiel

Roger
AW: Diagramm
08.10.2003 15:53:57
golem
Hallo Roger!
Vorgaben- Meinst Du die Vorgaben mit dem das Diagramm erstellt wird?
Was bezeichnet (100,100,100,200) im Code - ist es Länge/ Breite/ Höhe/? oder der Name des Diagramms?

Brauchst Dich bei mir nicht zu entschuldigen, bin dankbar für jedes Wort!

Viele Grüsse
Goli
AW: Diagramm
08.10.2003 16:02:45
Roger
Ok,
meint Links,Oben, Breite, Höhe

Das sind erst mal feste Werte, um das Diagramm zu erstellen.

Der Name ist dann von Excel zugewiesen, du kannst ihn aber auch ändern:

' So heisst es
debug.print chartobj.name

' So soll es heissen
chartobj.name = "MyDiagramm"

Du kannst mit diesem chartobjekt jede Menge Sachen anstellen, einfach mal ausprobieren.

Und jetzt hab ich Feierabend, bis morgen

Roger
Anzeige
Danke , Roger! o.T.
09.10.2003 08:56:06
golem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige