Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeitgesteuerter aufruf von mehreren makros

zeitgesteuerter aufruf von mehreren makros
30.10.2003 19:40:27
Uwe
Hi all,

ich versuche mehrere makros in einer datei mit einem extra makro automatisch JEDEN tag zu einer bestimmten uhrzeit laufen zu lassen.
leider klappt dies nicht so ganz wie gewuenscht.
die anderen makros werden einmal zur gewaehlten uhrzeit ausgefuehrt und am naechsten tag dann nicht mehr.
die frage die ich da habe ist nun: muss die datei nach dem durchlaufen der makros geschlossen und dann neu gestartet werden ? oder funktioniert das normalerweise auch, wenn die datei staendig offen bleibt ? (der rechner wird nie abgeschaltet)
mein aufruf sieht wie folgt aus:


Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeSerial(16, 0, 0), "makro1"
Application.OnTime TimeSerial(16, 0, 0), "makro2"
Application.OnTime TimeSerial(16, 0, 0), "makro3"
End Sub


das ganze befindet sich in "diese arbeitsmappe"...

fuer tips schonmal vielen dank !

Gruss,
ufu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeitgesteuerter aufruf von mehreren makros
30.10.2003 20:07:24
Werner
Hallo Uwe,

ich hab es kurz getestet, und festgestellt das es nur einmal
nach dem öffnen ausgeführt wird.

Versuch es doch in eine andere Prozedur einzubinden.
Z.b.(" Workbook_WindowActivate ") oder so, dann wird es zwischendurch
immer wieder aufgerufen ohne das du es merkst.

Gruss Werner
AW: zeitgesteuerter aufruf von mehreren makros
30.10.2003 21:20:40
Uwe
hallo werner,

was meinst du mit "zwischendurch"...das problem ist, das die makros die aufgerufen werden, eine aktualisierung von daten durchfuehren...diese aktualisierung soll aber nur einmal am tag stattfinden.

aber ich werde deinen vorschlag morgen nochmal weiterverfolgen !
vielen dank dafuer !
Anzeige
AW: zeitgesteuerter aufruf von mehreren makros
30.10.2003 21:30:02
PeterW
Hallo Uwe,

vielleicht gehts so: ergänze in jedem deiner Makros die Anweisung zum erneuten Aufruf

Sub makro3()
'deine Befehle
Application.OnTime TimeSerial(16, 0, 0), "makro3"
End Sub


Gruß
Peter
AW: zeitgesteuerter aufruf von mehreren makros
30.10.2003 21:42:58
Uwe
Hi Peter,

danke auch fuer deinen tip !
werde ich dann morgen auch nochmal ins auge fassen...
wenn ich das richtig verstehe, meinst du, das ich JEDEM der makros den applicatio - aufruf anhaenge !?

werde ich probieren!

gruss
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige