Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Zellsuche

bedingte Zellsuche
13.11.2003 22:14:46
helge
Hallo,
mit
Cells.Find(What:="T", After:=[A1], LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

suche ich in meiner Tabelle nach einer Zelle mit nur T als Inhalt.
Problem nur wenn ich kein T in meinem Tabellenblatt habe gibt mir das makro eine Unterbrechung ( weil es nix finden kann )zurueck.

Nun moechte ich vorher eine wenn klausel oder if klausel formulieren um dies zu verhinder, also er soll nur Cells.Find... ausfuehren wenn auch wirklich eine Zelle mit nur T als Inhalt vorhanden ist.
Kann mir jemand helfen wie ich das mit vba vorher sicherstellen kann

danke helge

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Zellsuche
13.11.2003 22:20:44
GerdW
Wie soll der Code feststellen, ob ein T vorhanden ist, wenn er nicht
danach suchen darf?

Am einfachsten ein On Error resume next davor.

Gerd
AW: bedingte Zellsuche
13.11.2003 22:23:33
Charlie
Hallo Helge,

eine andere Möglichkeit (abgesehen von "On Error Resume Next") könnte wie folgt aussehen:

Sub Test()
Dim varFind As Variant
With ActiveSheet
Set varFind = .Cells.Find(What:="T", After:=[A1], LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
'Wenn "T" nicht gefunden wird, passiert nichts,
If varFind Is Nothing Then
'sonst wird die Zelle ausgewählt.
Else: varFind.Activate
End If
End With
End Sub


Viel Erfolg,
Charlie
Anzeige
AW: bedingte Zellsuche
13.11.2003 23:01:27
helge
danke Gerd das war was ich brauchte. ich wusste nicht wie man die unterbrechung eines makros verhindern kann. jetzt weiss ich s :-)
und auch an Charlie herzlichen dank, deins ist eine elegante alternative

mfg helge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige