Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Euroumrechnung

Euroumrechnung
14.11.2003 11:35:31
thomas
Hallochen!

Ich möchte eine Zelle so formatieren, dass nach Eingabe eines DM-Betrages sofort in Euro-Betrag umgerechnet wird und die Ausgabe soll in die geliche Zelle erfolgen.

Wer kann helfen??
Dank im Voraus

thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Euroumrechnung
14.11.2003 11:44:51
Galenzo
Hallo,
das müßtest du dann in einem Makro machen, und zwar in Worksheet_Change. Dieses wird ausgeführt, wenn Zellwerte geändert werden.
Schreibst du rein:

if Target.Column = 2 Then
Target.Value=Target.Value*1.98853
end if

Mit column=2 ? wird erreicht, daß nur auf Eingaben in der Spalte B reagiert wird.

Viel Erfolg!
AW: Euroumrechnung
14.11.2003 12:07:59
thomas
hallo

das klappt schon ganz gut aber die ausgabe erfolgt in dieser form 4,68108E-65.
hab versucht, zelle zu formatieren mit 2 stellen nach dem komma aber dann erscheint nur noch 0,00. ein euro-zeichen dahinter wär auch nicht schlecht. ist das möglich?
Anzeige
AW: mein Fehler
14.11.2003 12:24:45
Galenzo
hmm - das habe ich wohl nicht richtig bedacht...
Das Makro wird ja immer ausgeführt, wenn die Zelle geändert wird - und dadurch wird ja wiederum die Zelle geändert usw. - ein Teufelskreis....
Mach's mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If (Target.Column = 2) And (Target.NumberFormat = "General") Then
        Target.NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
        Target.Value = Target.Value * 1.98853
    End If
End Sub

und berichte, ob' s so geht...
Anzeige
AW: mein Fehler
14.11.2003 12:39:27
DieterB
Hallo,
ich glaube der Umrechnungsfaktor ist
1.95583

Gruß

DieterB
AW: mein Fehler
14.11.2003 12:43:57
thomas
na super!

funktioniert bestens, doch nun noch eine frage. wie begrenze ich die anzahl der zeilen für dieses macro?

dank dir und schönes wochenende :-)
AW: mein Fehler
14.11.2003 13:29:24
Galenzo
Machst du mit intersect oder prüfst noch die Spalte mit:
target.row>...

Mit inersect sieht's dann so aus:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("B2:B10")
    If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing And (Target.NumberFormat = "General") Then
        Target.NumberFormat = "#,##0.00 [$€-1]"
        Target.Value = Target.Value * 1.98853
    End If
End Sub

Anzeige
AW: mein Fehler
14.11.2003 21:04:15
thomas
na prima, damit klappt´s auch! hab schönen dank & happy weekend

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige