Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild öffnet falsch

Bild öffnet falsch
28.11.2003 08:50:26
Micha
Hallo!
Ich möchte durch klick auf einen Button den aktuellen Ordner öffnen und nur Bild-Dateien auswählen können.
Was ist falsch am Code?
beim Öffnen werden alle Dateien gezeigt und nicht nur Bild Dateien und die Bilder öffnen sich immer mit Excel das ist auch falsch.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ZuOeffnendeDatei
Dim isGrafik As Boolean, i As Long
On Error Resume Next
ZuOeffnendeDatei = Application.GetOpenFilename( _
, , "Grafikdateien", , True)
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To UBound(ZuOeffnendeDatei)
isGrafik = True
Select Case LCase(Right$(ZuOeffnendeDatei(i), 3))
Case "jpg"
Case "gif"
Case "bmp"
Case Else
isGrafik = False
End Select
If isGrafik Then
.Pictures.Insert ZuOeffnendeDatei(i)
End If
Next
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild öffnet falsch
28.11.2003 09:30:48
Micha
kleine Ergänzung!
Will das immer der aktuelle Ordner geöffnet wird, und dem Anwender im Dialog OPen nicht die Möglichkeit gegeben ist auf andere Ordner zuzugreifen. Des weiteren sollen verschiedene Grafikdateien mit dem jeweiligen Standardprog geöffnet werden.
AW: Bild öffnet falsch
28.11.2003 09:42:39
Matthias G
Hallo Micha,
wie Du verhinderst, dass das Verzeichnis gewechselt wird, weiß ich nicht. Mit GetOpenFilename wahrscheinlich nicht möglich.
Das andere:

ZuOeffnendeDatei = Application.GetOpenFilename( _
filefilter:="Grafikdateien, *.jpg;*.bmp,", MultiSelect:=True)

Kann noch ergänzt werden mit *.xyz, alles innerhalb der Strings und mit Semikolon getrennt.
Die VBA-Hilfe sagt noch genaueres darüber!

Wenn die Dateien mit den Standardprogramm geöffnet werden sollen, musst du aber anders vorgehen. Eigentlich musst du dazu nur den Explorer öffnen:
z.B. Shell("C:\Windows\Explorer.exe c:\")

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Bild öffnet falsch
28.11.2003 09:46:20
Micha
Sorry!
Aber das was du zum Standardprogramm geschrieben hast verstehe ich nicht ganz.
Kannst es bitte ausführlicher erklären?

Danke

Micha
AW: Bild öffnet falsch
28.11.2003 09:54:52
Matthias G
Hallo Micha,

naja, der Begriff Standardprogramm kommt ja von Dir.
Für mich heißt das, dass *.doc-Dateien mit Word geöffnet werden, *.xls-Dateien mit Excel, *.jpg-Dateien mit einem Bildbetrachter usw.
Willst Du das?

Matthias
AW: Bild öffnet falsch
28.11.2003 10:05:42
Micha
Ja genau so!
Dialog Open kommt wähle die Datei (pic) aus und es soll mit dem jeweiligen Standardprog geöffnet werden.

Dein DialogOpen klappt aber öffnet noch nix!
Anzeige
AW: Bild öffnet falsch
28.11.2003 10:33:30
Matthias G
Hallo Micha,
FileDialogOpen öffnet nichts, sondern gibt nur den Pfad der ausgewählten Datei zurück.

Ein Aufruf von Notepad wäre dann z.B.
Shell ("notepad.exe",1) oder
Shell ("notepad.exe C:\text\test.txt",1)

Vielleicht hilft Dir das weiter.

Grüße,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige