Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Macro

Problem mit Macro
07.12.2003 10:45:52
Karsten Jung
Hallo

Ich habe folgendes Macro geschrieben:


Sub auswahlhilfe()
Sheets("besetzung").OptionButton157.Visible = True: Sheets("besetzung").OptionButton158.Visible = True
Sheets("besetzung").OptionButton157.Value = True
Sheets("besetzung").Cells(45, 7) = "Punkt links bedeutet AZK/Urlaub"
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 5)
Sheets("besetzung").OptionButton157.Value = False
Sheets("besetzung").Cells(45, 7) = ""
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 2)
Sheets("besetzung").OptionButton158.Value = True
Sheets("besetzung").Cells(45, 9) = "Punkt rechts bedeutet Krank"
Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 5)
Sheets("besetzung").OptionButton158.Value = False
Sheets("besetzung").Cells(45, 9) = ""
Sheets("besetzung").OptionButton157.Visible = False: Sheets("besetzung").OptionButton158.Visible = False
End Sub


Wenn ich es per F8 durchlaufen lasse, erscheint die Punkte in den optionsbutton`s , bei "automatik" jedoch nicht.

WARUM????

Vielen Dank im Vorraus für eure Hilfe

MfG

Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Macro
07.12.2003 11:13:27
Nepumuk
Hallo Karsten,
was für Punkte?
Gruß
Nepumuk
AW: Problem mit Macro
07.12.2003 11:36:37
Karsten Jung
Hallo

Die Optionbuttons sind ja "Auswahlknöpfe".

Sie sin bei mir "ausgeschaltet" mit value=false

Mit dem befehl:
Sheets("besetzung").OptionButton157.Value = True

Wird der Punkt in dem Auswahlknopf gesetzt und angezeigt.

Säter nehmen ich ihm nit:
Sheets("besetzung").OptionButton157.Value = false

ja wieder weg.

Aber das geht wie gesagt nur bei der F8 funkion richtig, bei automatisch geht es nicht.

Hier eine Versuchsdatei:

https://www.herber.de/bbs/user/2351.xls

MfG

Karsten
Anzeige
AW: Problem mit Macro
07.12.2003 11:51:30
Nepumuk
Hallo Karsten,
so geht's:

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub auswahlhilfe()
Sheets("tabelle1").OptionButton157.Visible = True: Sheets("tabelle1").OptionButton158.Visible = True
Sheets("tabelle1").OptionButton157.Value = True
DoEvents
Sheets("tabelle1").Cells(45, 7) = "Punkt links bedeutet AZK/Urlaub"
DoEvents
Sleep 5000
Sheets("tabelle1").OptionButton157.Value = False
DoEvents
Sheets("tabelle1").Cells(45, 7) = ""
DoEvents
Sleep 2000
Sheets("tabelle1").OptionButton158.Value = True
Sheets("tabelle1").Cells(45, 9) = "Punkt rechts bedeutet Krank"
DoEvents
Sleep 5000
Sheets("tabelle1").OptionButton158.Value = False
Sheets("tabelle1").Cells(45, 9) = ""
Sheets("tabelle1").OptionButton157.Visible = False: Sheets("tabelle1").OptionButton158.Visible = False
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Problem mit Macro
07.12.2003 15:03:18
Karsten Jung
Hallo

Danke

Es klappt prima

Habe noch ein paar doevents mehr hinzugefügt und ein paar sachen geändert.

Danke nochmals.

MfG

Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige