Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe

Pfadangabe
10.12.2003 12:52:56
Stefan Glander
Hallo Excelanier
ich benutze folgenden Code:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Me.CommandButton1.Caption = Target.Text
End If
If Target.Address(0, 0) = "A2" Then
Me.CommandButton2.Caption = Target.Text
End If
If Target.Address(0, 0) = "A3" Then
Me.CommandButton3.Caption = Target.Text
End If
End Sub


Meine Frage zu diesem Problem: Wenn der Wert nun nicht in der Zelle "A1" des Tabellenblattes "Tabelle1", wo auch meine Button sind,sondern auf dem Tabellblatt "Tabelle3" in Zelle "B5" steht,muss der Code wie geändert werden ?
Viele Grüsse
Stefan Glander

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadangabe
10.12.2003 12:56:01
soendi, der schweizer
ähm... hi glander

wie wär diese lösung?
wenn du das, was du in deiner frage auszudrücken versuchst, einfach probieren würdest..?
dann gibts genau zwei möglichkeiten:

es funktioniert -> dann lässt du den code stehen
es funktioniert NICHT -> dann änderst du den code ab

learning by doing

soendi
AW: Pfadangabe
10.12.2003 12:59:55
Stefan Glander
Hey Soendi,
learning by doing habe ich ja probiert,
habe If Target.Address(0, 0) = "A1" Then durch
If Target.Address(0, 0) = ("Tabelle3;A1") Then
ergänzt. Funktioniert aber nicht.
Kannst Du mir den den richtigen Syntax nicht sagen ?

Freundliche Grüsse
Stefan
Anzeige
AW: Pfadangabe
10.12.2003 13:25:01
soendi, der schweizer
servus stefan

nö, kann ich leider nicht. sonst würde ich die lösung reinschreiben... ich probiere manchmal 30 minuten an so nem problem rum... :-))

soendi
AW: Pfadangabe
10.12.2003 13:39:42
Carsten
Hallo Stefan,

versuch mal

If Target.Address(0, 0) = ("Tabelle3").Range("A1") Then

Gruß
Carsten
Syntax Fehler
10.12.2003 14:34:56
Stefan Glander
Hallo Carsten,
leider bekomme ich wenn ich den Code folgendermassen eingebe einen Syntaxfehler:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = ("Tabelle2").Range("b5") Then
Me.CommandButton1.Caption = Sheets("Tabelle2").[b5].Text
End If
If Target.Address(0, 0) = ("Tabelle2").Range("b6") Then
Me.CommandButton2.Caption = Sheets("Tabelle2").[b6].Text
End If
If Target.Address(0, 0) = ("Tabelle2").Range("b7") Then
Me.CommandButton3.Caption = Sheets("Tabelle2").[b7].Text
End If
End Sub


Gruss
Stefan Glander
Anzeige
AW: Pfadangabe
10.12.2003 12:59:41
GerdW

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Me.CommandButton1.Caption = Sheets("Tabelle2").[b5].Text
End If
End Sub


Gerd
AW: Pfadangabe
10.12.2003 13:09:34
Stefan Glander
Hallo Gerd,
möchte mich hier nun erstmal für Deine Geduld und hilfe recht herzlich bedanken!
Leider ändert sich mit dem Code so aber der Buttonname erst wenn ich in die Zelle "A1" springe und diese verlasse.
Weißt Du vielleicht auch hier abhilfe ?

Gruss
Stefan
AW: Pfadangabe
10.12.2003 17:17:34
GerdW
Aus welchem Anlass soll sich denn die Cpation des Button ändern?
Ggf. den Code zusätzlich in WorkbookOpen aufnehmen.

Gerd
Anzeige
AW: Pfadangabe
10.12.2003 17:34:45
Stefan Glander
Hallo Gerd,
also Problembeschreibung ganz genau.
Ich habe 20 verschiedene Namen. Auf dem Ersten Tabelleblatt habe ich 20 CommandButton.
Weiterhin gibt es 20 Tabellenblätter, für jeden Namen jeweils eins.
In einer weiteren Tabelle,die "Variablen" heißt, befinden sich in den Zellen "A1" bis "A20" die Namen.
Die CommandButton sollen bei Klick zum Jeweiligen Tabellenblatt führen(Nicht das Problem)
Wenn nun in der Tabelle "Variablen" der Name in Zelle "A5" geändert wird soll die Buttonbeschriftung sich ebenfalls ändern.
Wenn Du helfen kannst, schreibe mir bitte genau was ich wo hinneinschreiben soll da ich ja nur gefährliches Halbwissen habe.

Mit dankendem Gruss
Stefan Glander
Anzeige
AW: Pfadangabe
10.12.2003 19:25:07
GerdW
''Diesen Code in das Modul von "DieseArbeitsmappe"
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call Button_Caption
End Sub


''Diesen Code in das Tabellenmodul des Blatts, in dem die
''Caption für die Button stehen.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, [a1:a20]) Is Nothing Then
Call Button_Caption
End If
End Sub


''Diesen Code in ein Standardmodul
Sub Button_Caption()
Dim i As Long, Z As Long
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellennamen anpassen
For i = 1 To .OLEObjects.Count
If .OLEObjects(i).ProgId = "Forms.CommandButton.1" Then
Z = Z + 1 'Tabellennamen anpassen
.OLEObjects(i).Object.Caption = Sheets("Tabelle2").Cells(Z, 1)
End If
Next
End With
End Sub


Gerd
Anzeige
Danke Danke Danke
10.12.2003 23:33:14
Stefan Glander
Lieber Gerd,
vielen Dank für Deine Hilfe und Geduld !!!

Viele Grüsse
Stefan Glander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige