Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globale Variable

Globale Variable
12.12.2003 11:13:17
Speweigert
Hallo ans Forum,

ich weiß, daß meine Frage hier schon hundert mal beantwortet wurde. Ich bekomms aber nicht hin.

Ich habe drei komplexe UserFormen. Dabei müssen Werte aus den einzelnen UF an andere übergeben werden. Ich möchte daher globale Variablen definieren, welche über die verschiedenen Makros hinaus Geltung haben. Ich möchte diese in der Arbeitsmappe festlegen.

Kann mir jemand helfen?

Danke im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globale Variable
12.12.2003 11:24:09
Eugen
Hallo Speweigert,

z.B.

Public variable1 As String

wenn du Mappenübergreifende Variablen habene möchtest dann musst du noch in Mappe2 einen Verweis auf Mappe1 setzen.

Gruß Eugen
AW: Globale Variable
12.12.2003 11:33:42
Speweigert
Ok, wo muß ich diese Definition vornehmen und wie mache ich den Verweis auf die anderen Mappen?

Also ich habe in Tabelle1

Public Sub Variable_definieren()

Public tname As String
tname = "test der gloabeln definition"
End Sub


definiert.

Und dann in der UF


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = tname
End Sub


Aber das geht nicht.

Für die Hilfe Danke.
Anzeige
AW: Globale Variable
12.12.2003 11:38:02
Eugen
Die Definition musst du ganz oben machen, über den Subs.

Arbeitest du nur mit einer Arbeitsmappe?
Wenn ja dann reicht auch Dim variable As ...
Du musst diese Definitionen aber alle agnz oben machen, dann gelten sie für das ganze Projekt.

Gruß Eugen
AW: Globale Variable
12.12.2003 11:42:44
SpeWeigert
Ok, noch eine Frage, muß ich das im Modul oder Formular definieren, da ich ja mehrere Uf habe.
AW: Globale Variable
12.12.2003 11:52:24
Eugen
verstehe gerade die frage nicht. Ich mache aber mal einen beispiel.

'Code in Modul1:

Public variable1 As String
Sub test()

variable1 = "TEST"

End Sub


'Code in UserForm1:


Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox variable1
End Sub


'Code in UserForm2:

Sub Test2()

Me.TextBox1.Value = variable1

End Sub


ich hoffe das ich dir mit diesem Beispiel weitergeholfen habe

Gruß Eugen
Anzeige
AW: Globale Variable
12.12.2003 11:57:13
SpeWeigert
Danke nochmal, ich habs hinbekommen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige