Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Linie mit VBA-Makro löschen

Linie mit VBA-Makro löschen
09.01.2004 12:32:03
Heiko Reichle
Hallo!
Wie kann ich alle "Linien" (Zeichnungsobjekte) aus einem Tabellenblatt löschen?
Bisheriger Code:

Sub Linien_loeschen()
anzahl = ActiveSheet.Shapes.Count
i = 0
Do
i = i + 1
art = ActiveSheet.Shapes.Item(i).Type
If art = 9 Then             '9 = Linie
ActiveSheet.Shapes.Item(i).Select
Selection.Delete
End If
Loop Until (i = anzahl)
End Sub

Das Makro löscht tatsächlich einige Linien. Dann hält es mit einer Fehlermeldung an - Laufzeitfehler...
Wer kann mir dabei helfen?
Für Anregungen sage ich jetzt schon D A N K E !
Heiko Reichle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linie mit VBA-Makro löschen
09.01.2004 12:34:44
K.Rola
Hallo,
machs besser mit einer For each- Schleife.
Gruß K.Rola
AW: Linie mit VBA-Makro löschen
09.01.2004 12:36:12
Heiko Reichle
Hallo K. Rola!
Das Makro bricht irgendwo in der Mitte ab.
Warum könnte es daran liegen?
Heiko
AW: Linie mit VBA-Makro löschen
09.01.2004 12:39:39
Heiko Reichle
Mit For .. Each kenn ich mich nicht so gut aus -> "... in 'Auflistung'" etc.
Heiko.
AW: Linie mit VBA-Makro löschen
09.01.2004 12:42:52
k.Rola
Hallo,
so sollte es gehen:
Option Explicit

Sub Linien_loeschen()
Dim Shl As Object
For Each Shl In ActiveSheet.Shapes
If Shl.Type = 9 Then
Shl.Delete
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Linie mit VBA-Makro löschen
09.01.2004 12:56:39
Heiko Reichle
W O W !!!!!!!!!!
Funktioniert SUPER!
DANKE!
Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige