Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenindex

Spaltenindex
10.01.2004 21:23:04
maria
Hallo Forum,
über eine UserForm möchte ich in einer Zeile nach einem bestimmten Wert Suchen. Wenn der Wert gefunden ist, wird die Zelle aktiviert. Nun möchte ich gerne den Spaltenindex haben. Aber irgendetwas ist an meinem Code falsch:

Sub test()
Dim ws1 As Worksheet
Dim rngfinden As Range
Dim rngfinden1 As Range
Dim Spalte As Object
Range("A1").Select
Set ws1 = Workbooks("Kommentar.xls").Worksheets("Kommentare")
Set rngfinden = ws1.Rows("1:1")
rngfinden.Find(What:="222-222-222", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Set rngfinden1 = ws1.ActiveCell
Set Spalte = rngfinden.Columns.Index
End Sub

Wer kann mir helfen???Was mache ich falsch???
Grüße
Maria

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenindex
10.01.2004 21:25:52
Ramses
Hallo
Ich habe das Makro nicht getestet. Aber folgendes fällt mir auf:
Der Spaltenindex ist kein Objekt. Es reicht
Dim Spalte As Byte
und zum Schluss
Spalte = rngfinden.Column
Gruss Rainer
Find-Treffer in IV1 ......Variablentyp? ;-) oT
10.01.2004 22:05:28
Boris
Grüße Boris
Da muss ja niemand suchen ;-))
10.01.2004 22:09:45
Ramses
Hallo Boris
wer schreibt schon seine Tabellen bis dahinten voll ;-))
Gruss Rainer
Solche Leute soll´s wohl geben...
10.01.2004 22:11:58
Boris
Hi Rainer,
...wo doch mit absoluter Regelmäßigkeit die Anfrage kommt, wie man die Spaltenanzahl in Excel erweitern kann...;-))
Grüße Boris
AW: Solche Leute soll´s wohl geben...
11.01.2004 01:14:53
Nepumuk
Hallo Boris und Rainer,
denen wird in Zukunft folgendes verordnet:
Userbild

Gruß
Nepumuk
Anzeige
LOL
11.01.2004 01:22:39
PeterW
Gibt es wirklich keinen Ausweg, ihr Profis kennt doch bestimmt einen Weg, brauche nun mal mindestens 312 Spalten...
AW: LOL
11.01.2004 01:46:43
K.Rola
Hallo,
MS Web Components Spreadsheet. In Office 9 sinds glaub ich 702 Spalten.
Gruß K.Rola
AW: LOL
11.01.2004 01:59:07
PeterW
Hallo K.Rola,
dann mal viel Spass dabei, die Anfragen nach mehr als 256 Spalten zu beantworten. ;-)
Gruß
Peter
OFF TOPIC
11.01.2004 01:45:00
K.Rola
Hallo Paganini der Programmierung,
danke für deinen Tipp, schon geordert.
Gruß K.Rola
Wie ich sehe läuft wieder alles....
11.01.2004 09:51:09
Ramses
Hallo Boris, Nepumuk und K.Rola
damit sind auch K.Rolas 702 Columns mit Byte adressierbar.
Man muss bloss ein wenig kreativ sein,...

Sub write_Columns()
Dim i As Byte, n as Byte
For n = 1 to 3
For i = 0 to 255
Cells(1,(i + 1 ) * n) = (i + 1 ) * n
Next i
Next n
End Sub


Aber ihr habt das Thema zwischenzeitlich ja wunderbar abgehandelt :-))
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spaltenindex
10.01.2004 22:11:50
maria
Hallo Rainer,
wenn ich Spalte als Byte definiere erhalte ich die fehlermeldung: "Fehler beim Komilieren:Objekt erforderlich"
Was tun?
Gruß
Maria
AW: Spaltenindex
11.01.2004 09:54:54
Ramses
Hallo
der code läuft fehlerfrei, ... allerdings habe ich nicht gesucht.
Ich wollte bloss wissen ob keine programmfehler auftauchen
Option Explicit

Sub test()
Dim ws1 As Worksheet
Dim rngfinden As Range
Dim rngfinden1 As Range
Dim Spalte As Byte
Range("A1").Select
Set ws1 = Workbooks("Kommentar.xls").Worksheets("Kommentare")
Set rngfinden = ws1.Rows("1:1")
rngfinden.Find(What:="222-222-222", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Spalte = rngfinden.Column
Debug.Print Spalte
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spaltenindex
11.01.2004 13:34:10
maria
hallo rainer,
war mein fehler, falsch definierte variable...
vielen dank nochmal
gruß
maria
Merci :-)) Geschlossen o.T.
11.01.2004 14:41:59
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige