Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox ListIndex erkennen

Combobox ListIndex erkennen
22.01.2004 10:48:47
Gorginio
Guten Morgen miteinander,
Mein Problem ist wahrscheinlich etwas komplexer als es der Betreff zeigt.
Ich habe eine Userform mit Comboboxen. Und die Werte der Comboboxen beziehe ich direkt aus einer Datenbank. Wenn nun die Userform ausgesucht wird, dann wird mittels der combobox (cboDelte)der Eintrag ausgewaehlt, der geloescht werden soll. ( Ausfuehren mit cmddelete).
Nun habe ich das Problem, dass es anscheinend mit der Index zuweisung nicht klappt, und ich aber mit meinem Latein am Ende bin.
Wie kann ich nun die IndexList der Comboboxen bei dynamisch erstellten Userforms benennen, ansprechen?
Vielen Dank fuer jeden Tip.
Gorginio
.......
' This sub filles the comboboxes of the userform

Set rstDActivity = New ADODB.Recordset
With rstDActivity
.ActiveConnection = objConn
.CursorLocation = adUseClient
.Source = "SELECT DActivity.* FROM DActivity ORDER BY Names"
.Open
End With
If rstDActivity.EOF Then Exit Sub
Do While Not rstCustomerList.EOF
With cboDelete
.AddItem rstCustomerList.Fields("Customer")
.ListIndex = "0"
End With
rstCustomerList.MoveNext
Loop
rstCustomerList.Close
Set rstCustomerList = Nothing
...
End Sub


Private Sub cmdDelete_Click()
Dim intListIndex As Integer
Dim lngID As Long
On Error GoTo err_Handler
intListIndex = cboDelete.ListIndex
If intListIndex > -1 Then
cmdDelete.Enabled = True
lngID = cboDelete.ListIndex(intListIndex)
strSQL = "DELETE DActivity.* FROM DActivity " & _
"WHERE WAID=" & lngID
objConn.Execute strSQL
MsgBox "Record deleted sucessfully!", _
vbInformation, Me.Caption
cmdDelete.Enabled = False
cboDelete.RemoveItem intListIndex
cboEdit.RemoveItem intListIndex
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox ListIndex erkennen
24.01.2004 01:05:34
Dieter Klemke
Hallo Gorginio,
die Zeile
lngID = cboDelete.ListIndex(intListIndex)
kommt mir verdächtig vor.
Muss es vielleicht heißen
lngID = cboDelete.List(intListIndex)?
MfG
Dieter
Anzeige

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige