Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen automatisch anpassen

Blattnamen automatisch anpassen
10.03.2004 15:24:43
Kirsten
Hallo ihr Profis,
vielleicht kann mir von euch ja mal wieder jemand unter die Arme greifen?!
In meiner Arbeitsmappe sollen sich die Blattnamen automatisch aus einem Zellinhalt generieren.
Ich weiss ein alter Hut im Archiv, aber da gibt es eine Besonderheit, für die ich dort einfach keinen Lösungsansatz finden konnte.
Konkret heisst das:
In Tabelle 10 befindet sich die Zelle (z.B. B8) in die eine Zahl (z.B. 2)eingegeben wird. Dieser Zellinhalt soll den ersten Blattnamen ergeben.
Tabelle 11 ist eine Übersicht der Tabelle 10 und soll auch so benannt werden (z.B. "Übersicht 2").
Tabelle 12 soll nun automatisch "3" heissen;
Tabelle 13 soll dann "Übersicht 3" heissen;
Tabelle 14 wäre dann "4" und Tabelle 15 dann "Übersicht 4" usw.
Weiss jemand von euch eine Lösung?

Ciao
Kirsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattnamen automatisch anpassen
10.03.2004 17:53:23
K.Rola
Hallo,
wie weit soll denn das Spielchen gehen? Wieviel Blätter sinds?

Gruß K.Rola
AW: Blattnamen automatisch anpassen
11.03.2004 09:25:09
Kirsten
Moin, moin!
Sorry, dass ich mich erst jetzt melde. War gestern dann doch zeitiger aus dem Büro als geplant.
Insgesamt sind in der Mappe 10 Blätter (5 Übersichten und 5 Eingabedateien).
Hatte übrigens auch schon einen Ansatz gestartet...aber bitte jetzt nicht lachen:
Tabelle "2":

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)
'   If Target = Range("B8") Then ActiveSheet.Name = Target
ActiveSheet.Name = "KW  " & Range("B8").Value
ActiveSheet.Range("b8").Calculate
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Name = "KW  " & Range("b8").Value
ActiveSheet.Range("b8").Calculate
End Sub

Tabelle "Übersicht 2":

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Range("d2").Calculate
ActiveSheet.Name = Range("d2").Value & " Übersicht "
End Sub

Die Zelle Übersicht!D2 ist mit 2!B8 übrigens verknüpft.
Klappt ja auch so weit ganz gut. Der Nachteil ist allerdings, dass ich erst jedes Blatt anklicken muss, damit der Blattname sich aktualsiert.

Gruss
Kirsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige