Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zum vorigen tabellenblatt wechseln

zum vorigen tabellenblatt wechseln
19.05.2004 12:54:01
oliver
Hallo.
Wie kann ich erreichen, dass Excel nicht auf das Blatt "KW 2" wechselt, sondern einfach ein Tabellenblatt nach vorne geht?
Vielen Dank im Voraus, oliver

Sub neue_KW()
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(2)
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='KW 2'!RC+7"
bname = Range("d2").Value
ActiveSheet.Name = bname 'bei aktiven Tabellenblatt
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum vorigen tabellenblatt wechseln
Martin
Hallo Oliver,
meinst Du so?
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
Gruß
Martin Beck
AW: zum vorigen tabellenblatt wechseln
19.05.2004 12:59:07
Oberschlumpf
Hallo Oliver
Versuch es mal mit dieser Befehlszeile:
Sheets(Index - 1).Select
Dies funktioniert aber NUR, wenn links vom aktuellen Tabellenblatt mindestens noch eins vorhanden ist.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: zum vorigen tabellenblatt wechseln
oliver
ich gebe zu, das hatte ich ein wenig schwammig formuliert.
es geht mir um diesen Zellbezug:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='KW 2'!RC+7"
statt "='KW 2'!RC+7" soll dort quasi stehen "Zelle B5 des vorherigen Blattes +7"
Geht das?
AW: zum vorigen tabellenblatt wechseln
Uduuh
Hallo,
Range("B5").FormulaR1C1 = "=" & Sheets(ActiveSheet.Index - 1).Name & "!RC+7"
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige
Vielen Dank an alle!
oliver
Er hatte noch Probleme, weil mein Blattname ein Leerzeichen hatte. Das habe ich geändert, jetzt funktioniert es.
Vielen Dank, Ihr habt mir, wieder einmal, aus der Patsche geholfen.
Grüße
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige