Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Index aller Tabellenblätter erstellen

Index aller Tabellenblätter erstellen
19.05.2004 13:11:16
Martin
Hallo,
ich habe eine Datei mit mehr als hundert Tabellenblättern.
Ich möchte mir (per VBA) auf einem neuen blatt einen Index erstellen und dann
per CommanButton auf das gewünschte Blatt springen.
Ideal wäre es wenn ich der Index alphabetisch wäre.
wie kann ich das erreichen?
Vielen Dank
Martin
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
geri
Hallo MArtin
dies zum Teil 1

Sub Blaetter_auflisten()
Dim i As Integer
Range("A1").activate
For i = 1 To Sheets.Count
ActiveCell = Sheets(i).Name
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next i
End Sub

es fehlt noch Hyperlink für Blätter für tEIL 2
gruss geri
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
Sidewinder
Hi,
folgender Code wurde neulich von Uwe Küstner im MS-Office-Forum (Klickmich) gepostet. Wenn Du nach Ausführung die Tabellenspalte noch sortierst, dann hast Du deinen Index.
Gruß
André

Sub TabellenlinksSetzen()
Dim AnzWS As Long
For AnzWS = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(AnzWS, 1), Address:="", SubAddress:= _
Sheets(AnzWS).Name & "!A1"
.Cells(AnzWS, 1) = Sheets(AnzWS).Name
End With
Next AnzWS
End Sub

Anzeige
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
19.05.2004 13:30:39
Martin
Hallo
vielen dank an euch beide!!!
Spart mir viel arbeit.
Grüße
Martin
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
19.05.2004 13:44:04
Martin
Hallo
habe mich leider etwas zu früh gefreut.
der index klappt, die meisten links funtionieren nicht, einige aber schon.
es erscheint immer "Verweis ist ungültig"
Woran könnte das liegen?
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
Kurt
Falls du Diagrammblätter dabei hast, geht für diese nicht!
Kurt
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
K.Rola
Hallo,
''Die Blätter werden in Tabelle1, Spalte A aufgelistet
''Nicht vergessen, den Code erneut auszuführen, falls Blätter
''hinzugefügt oder gelöscht werden.
Option Explicit

Sub Liste()
Dim sh As Object, c As Long, sh1 As Worksheet
Set sh1 = Sheets("Tabelle1")
sh1.Columns(1).Clear
For Each sh In Sheets
c = c + 1
sh1.Cells(c, 1) = sh.Name
Next
sh1.Columns(1).Sort Key1:=[A1], Order1:=1, Header:=0
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
19.05.2004 13:48:53
Martin
Der Code läuft leider nicht, er erscheint immer index außerhalb des gültigen Bereichs,
ich habe auch versucht "Tabelle1" durch den namen meines ersten Blatttes zu ersetzten.
Mache ich da etwas falsch?
Grüße
Martin
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
geri
Martin
zeige doch den benutzten CODE
gruss geri
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
K.Rola
Hallo,
sehr merkwürdig, welche Zeile wird denn markiert?
Lad die datei mal hoch.
Gruß K.Rola
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
19.05.2004 14:03:07
Martin
Hallo,
die Datei ist leider viel zu gróß zum raufladen.Es gibt auch keine unterschied zwischen den blättern. Auch keine Diagrammblätter.
Es wird aber leider gar keine Zeile om Code markiert.
Also wird es schwer den fehler zu finden, oder?
Grüße
martin.
habe beide versucht:

Sub TabellenlinksSetzen()
Dim AnzWS As Long
For AnzWS = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(AnzWS, 1), Address:="", SubAddress:= _
Sheets(AnzWS).Name & "!A1"
.Cells(AnzWS, 1) = Sheets(AnzWS).Name
End With
Next AnzWS
End Sub


Sub Liste()
Dim sh As Object, c As Long, sh1 As Worksheet
Set sh1 = Sheets("Tabelle1")
sh1.Columns(1).Clear
For Each sh In Sheets
c = c + 1
sh1.Cells(c, 1) = sh.Name
Next
sh1.Columns(1).Sort Key1:=[A1], Order1:=1, Header:=0
End Sub

Anzeige
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
geri
Hallo Martin
füge neues Blatt ein, Copy Code in Modul

Sub Blaetter_auflisten()
Dim i As Integer
Range("A1").Activate
For i = 1 To Sheets.Count
ActiveCell = Sheets(i).Name
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next i
End Sub


Sub TabellenlinksSetzen()
Dim AnzWS As Long
For AnzWS = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(AnzWS, 1), Address:="", SubAddress:= _
Sheets(AnzWS).Name & "!A1"
.Cells(AnzWS, 1) = Sheets(AnzWS).Name
End With
Next AnzWS
End Sub

starte zuerst erste Macro und dann zweite, bei mir funktioniert es einwandfrei
wenn du neu machen willst musst du SPALTE A löschen und NEU ausführen
Deine Namen werde zuerst ind SpalteA gelistet und anschliessend mit Hyperlink versehen im Makro2
gruss geri
Anzeige
AW: Index aller Tabellenblätter erstellen
K.Rola
Hallo,
was willst du eigentlich mit den Hyperlinks? Falls ich das richtig gelesen habe,
wolltest du die Blätter doch mit Buttonklick aufrufen, oder?
Hyperlinks haben den Nachteil, dass da ggf. die Tabellenereignisse nicht
aufgerufen werden.
Gruß K.Rola

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige