Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Kopien einer Tabelle einfügen

Kopien einer Tabelle einfügen
05.04.2007 16:36:00
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
erneut erbitte ich euch um Unterstützung.
In meiner Tabelle "Daten" befinden sich sowohl in der Zelle C2 als auch C3 Zahlen.
Ich möchte nun per Makro die Tabelle Vorlagen2 kopieren und die Kopie mehrfach in die Tabelle einfügen.
Die Anzahl und die Bezeichnung der Kopien sollten sich nach den Einträgen in den Zellen C2 und C3 richten. In Zelle C2 steht immer eine Zahl von ... (z.B. die 1) in C3 ein höherer Zahlenwert (bis ...) (z.B. die 10). In diesem Fall sollten 10 Kopien der Vorlage unter der Bezeichnung 1A, 2A, 3A usw. in die Mappe eingefügt werden. In jeder dieser Kopien sollte in der Zelle C2 die dem Tabellennamen zugrunde liegende "Zahl" eingefügt werden, also in der Tabelle 1A als Zelleintrag in C2 die 1, in der Tabelle 2A sollte in C2 folglich die 2 eingetragen werden.
Vielen Dank bereits an dieser Stelle für jede Form von Unterstützung.
Mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopien einer Tabelle einfügen
05.04.2007 16:44:53
Worti
Hallo Fritz,
ist nur ne kleine Anpassung des vorherigen Codes:

Sub NeueTabellen()
Dim lngL As Long
For lngL = Worksheets("Daten").[c2] To Worksheets("Daten").[c3]
If Not (SheetExists(lngL & "A")) Then
Worksheets("Vorlage").Copy After:=Worksheets("Daten")
ActiveSheet.Name = lngL & "A"
ActiveSheet.[c2] = lngL
End If
Next lngL
End Sub
Gruß Worti
AW: Kopien einer Tabelle einfügen
05.04.2007 17:18:11
Fritz_W
Hallo Worti,
Funktioniert perfekt.
echt großartig, wie Du mich hier unterstützt.
Hab mit deiner Hilfe heute so viel bewerkstelligen können.
Tausend Dank
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Kopien einer Tabelle einfügen
06.04.2007 11:17:00
Fritz_W
Hallo Matthias,
mir geht´s natürlich ebenso. Steh vor einem Rätsel.
Bei mir fügt er die Tabelle mit der höchsten Zahl (Wert in der Tabelle "Daten" Zelle C3) korrekt ein, sonst nichts. Der bisherige Code fügt alle(!) Tabellen mit dem Zusatz "A" ein.
Vielleicht weiß jemand anders, woran das liegen kann. Stelle die Frage deshalb auf "noch offen".
Gruß
Fritz
AW: Kopien einer Tabelle einfügen
06.04.2007 11:21:05
Fritz_W
neuer Thread.
Fritz

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige