Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander

Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander
20.02.2008 12:02:23
Andreas
Hallo,
ich habe da ein kleines Problem und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt. Ich habe folgenden Tabelle:
Artikelnummer...............ID.....Sortierungsnummer.........Wert
1111111-11..........000111..........0000001....................wert9
1111111-11..........000111..........0000002....................wert2
1111111-11..........000111..........0000003....................wert0
2222222-22..........000112..........0000001....................wert4
2222222-22..........000112..........0000002....................wert5
2222222-22..........000112..........0000003....................wert2
3333333-33..........000113..........0000001....................wert8
usw.
Ich möchte nun, dass die Werte einer Artikelnummer und die Werte, die zur gleichen ID gehören, nebeneinander stehen. D.H., dass die Werte "wert9, wert2, wert0" jedes mal neben der Artikelnummer 1111111-11 stehen sollen.
Hat jemand eine Idee, wie ich das bewerkstellige?
Schon mal vielen Dank im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander
20.02.2008 12:08:27
mpb
Hallo Andreas,
kannst Du mal verdeutlichen, was Du mit "neben der Artikelnummer 1111111-11 stehen " genau meinst? Gib doch mal ein Beispiel, wie das Ergebnis aussehen soll.
Gruß
Martin

AW: Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander
20.02.2008 13:03:20
Andreas
Damit ist gemeint, dass die Tabelle nachher folgendermaßen aus sehen soll:
1111111-11..........000111..........0000001....................wert9 wert2 wert0
1111111-11..........000111..........0000002....................wert2 wert9 wert0
1111111-11..........000111..........0000003....................wert0 wert2 wert9

AW: Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander
20.02.2008 13:26:00
mpb
Hallo Andreas,
tut mir Leid, ich verstehe die Logik, die dahintersteckt, nicht. Du willst im Ergebnis weiterhin 3 Zeilen für 1111111-11..........000111 in denen aber die 3 Werte jeweils unterschiedlich den Sortiernummern zugeordnet sind. Nach welcher "Regel" bestimmt sich die Reihenfoge von wert0, wert2 und wert 9 in den 3 Zeilen. Uns sind es für jede ID immer genau 3 Zeilen?
Vielleicht kannst Du mal eine Datei mit Echtdaten hochladen.
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander
20.02.2008 14:06:00
Andreas
Also ich versuche das mal etwas zu erklären: Es gibt immer pro Artikelnummer eine ID. Ändert sich die Artikelnummer, ändert sich ID. Die ID ist dazu da, aufzuzeigen, welchen Zeilen oder Datensätze zusammen gehören.
Außerdem gibt es dann innerhalb einer Kombination von Artikelnummer und ID eine Spalte, in der es eine Sortierungsnummer gibt. Dieses ändert sich immer, aufsteigend um eins, sobald ein neuer Wert auftaucht und fängt wieder bei Null an, wenn eine neue Artikelnummer erscheint. Bei den Werten ist es so, dass es mal ein Wert sein kann oder aber auch ruhig mal 4,5 oder mehr. In der Spalte Wert stehen halt mal Zahlen oder auch mal Buchstaben drin. Die Spalte Wert beschreibt halt die Eigenschaft eines Artikels.
Tabelle kann dann auch mal so aussehen:
Artikelnummer...............ID.....Sortierungsnummer.........Wert
1111111-11..........000111..........0000001....................wert9
1111111-11..........000111..........0000002....................wert2
1111111-11..........000111..........0000003....................wert0
2222222-22..........000112..........0000001....................wert4
2222222-22..........000112..........0000002....................wert5
2222222-22..........000112..........0000003....................wert2
3333333-33..........000113..........0000001....................wert8
4444444-44..........000114..........0000001....................wert99
4444444-44..........000114..........0000002....................wert105
4444444-44..........000114..........0000003....................wert400
4444444-44..........000114..........0000004....................wert0
4444444-44..........000114..........0000005....................wert511
4444444-44..........000114..........0000006....................wert111
5555555-55..........000115..........0000001....................wert1
usw.
Ich müsste es hinbekommen, dass ich die WERTE nebeneinander stehen habe, so dass die Tabelle oben dann so aussehen würde:
Artikelnummer...............ID.....Sortierungsnummer......Wert
1111111-11..........000111..........0000001.................wert9 wert2 wert0
2222222-22..........000112..........0000001.................wert4 wert5 wert2
3333333-33..........000113..........0000001.................wert8
4444444-44..........000114..........0000001.................wert99 wert105 wert105 wert400 wert0 wert511 wert111
5555555-55..........000115..........0000001.................wert1
Ich kann die Excel-Datei selber aus Datenschutzgründen nicht hochladen. Diese sieht aber nicht sehr viel anders, als ich es oben beschrieben habe.
Ich hoffe, dass die Tabelle jetzt etwas klarer zu lesen ist.

Anzeige
AW: Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander
20.02.2008 16:09:54
mpb
Hallo Andreas,
wenn die Daten ab Zelle A1 stehen versuche mal folgendes:

Sub anordnen()
Application.ScreenUpdating = False
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
x = 2
For i = 2 To z
If Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) Then
s = Cells(i, 256).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(i + 1, 4).Copy Destination:=Cells(i, s)
Rows(i + 1).Delete
i = i - 1
End If
x = x + 1
If x > z Then Exit For
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Martin

AW: Mehrere Werte einer Tabelle nebeneinander
20.02.2008 13:48:59
Andreas
Also ich versuche das mal etwas zu erklären: Es gibt immer pro Artikelnummer eine ID. Ändert sich die Artikelnummer, ändert sich ID. Die ID ist dazu da, aufzuzeigen, welchen Zeilen oder Datensätze zusammen gehören.
Außerdem gibt es dann innerhalb einer Kombination von Artikelnummer und ID eine Spalte, in der es eine Sortierungsnummer gibt. Dieses ändert sich immer, aufsteigend um eins, sobald ein neuer Wert auftaucht und fängt wieder bei Null an, wenn eine neue Artikelnummer erscheint. Bei den Werten ist es so, dass es mal ein Wert sein kann oder aber auch ruhig mal 4,5 oder mehr. In der Spalte Wert stehen halt mal Zahlen oder auch mal Buchstaben drin. Die Spalte Wert beschreibt halt die Eigenschaft eines Artikels.
Tabelle kann dann auch mal so aussehen:
Artikelnummer...............ID.....Sortierungsnummer.........Wert
1111111-11..........000111..........0000001....................wert9
1111111-11..........000111..........0000002....................wert2
1111111-11..........000111..........0000003....................wert0
2222222-22..........000112..........0000001....................wert4
2222222-22..........000112..........0000002....................wert5
2222222-22..........000112..........0000003....................wert2
3333333-33..........000113..........0000001....................wert8
4444444-44..........000114..........0000001....................wert99
4444444-44..........000114..........0000002....................wert105
4444444-44..........000114..........0000003....................wert400
4444444-44..........000114..........0000004....................wert0
4444444-44..........000114..........0000005....................wert511
4444444-44..........000114..........0000006....................wert111
5555555-55..........000115..........0000001....................wert1
usw.
Ich müsste es hinbekommen, dass ich die WERTE nebeneinander stehen habe, so dass die Tabelle oben dann so aussehen würde:
Artikelnummer...............ID.....Sortierungsnummer......Wert
1111111-11..........000111..........0000001.................wert9 wert2 wert0
2222222-22..........000112..........0000001.................wert4 wert5 wert2
3333333-33..........000113..........0000001.................wert8
4444444-44..........000114..........0000001.................wert99 wert105 wert105 wert400 wert0 wert511 wert111
5555555-55..........000115..........0000001.................wert1
Ich kann die Excel-Datei selber aus Datenschutzgründen nicht hochladen. Diese sieht aber nicht sehr viel anders, als ich es oben beschrieben habe.
Ich hoffe, dass die Tabelle jetzt etwas klarer zu lesen ist.
Anzeige

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige