Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 17:55:49
Heinz
Hallo Leute
Habe auf Herber Cd soetwas änliches gefunden,kann es aber nicht abändern.
Habe noch nie mit einer Inbutbox gearbeitet.
Folgendes Ich möchte wenn ich im Tab.Blatt "Anzeige" auf C9 Doppelklicke,das sich eine Inbutbox öffnet.Zwar mit folgenden Eingaben.
1."Bitte KW eingeben" Zahl 2 stellig.
2."Datum des Einbaues" Eingabe dann in TT.MM.JJ
3."Welche Linie" Zahl 3 stellig.
Bräuchte es dann zum Werte kopieren in ein anderes Tab.Blatt.
Könnte das BITTE jemand für mich erstellen.
Danke,Heinz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 18:53:39
mischa
naja,
versuch doch erst mal die hilfe zu inputbox. ist ganz easy.
ich denke mal, das ganze problem programiert dir keiner. du musst ja eh irgendwann anpassungen machen können ...
mischa r
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 18:58:10
Heinz
Hallo Mischa
Okay Du hast recht.
Ist eine Inbutbox überhaubst das richtige ?
Oder wäre etwas anderes zu Empfehlen.
Ich möchte wenn ich KW Zb.01 Datum 12.02.06 usw eingegeben habe,das ich dann bestimmte Werte in ein anderes Tab.Blatt kopiere.
Danke Heinz
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 18:58:01
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.
Code in "Anzeige"


      
Option Explicit
'Satrten des Makros 'Login' durch doppelklick auf Zelle C9
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strAdresse$
strAdresse = Target.Address(
FalseFalse)
If strAdresse = "C9" Then
    
Call Login
End If
Cancel = 
True
End Sub
Sub Login()
Dim datkW As String
Dim datEinbau As Date
Dim datLinie As Integer
    
    
Do
        datkW = Application.InputBox("Bitte die Kalenderwoche eingeben", _
                                  "KALENDERWOCHE", , , , , , 1)
        
If datkW < 10 Then datkW = "0" & datkW
    
Loop Until Len(datkW) = 2 And datkW > 0 And datkW < 53
    
    
    
Do
        datEinbau = Application.InputBox("Datum des Einbaues[TT.MM.JJ]", _
                                  "EINBAU-DATUM", , , , , , 2)
    
Loop Until IsDate(datEinbau) And Len(datEinbau) = 8
    
    
    
Do
        datLinie = Application.InputBox("Welche Linie[3 Stellen]", _
                                  "Linie", , , , , , 1)
    
Loop Until Len(CStr(datLinie)) = 3
    
    MsgBox datkW
    MsgBox datEinbau
    MsgBox datLinie
End Sub
 


Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 19:10:04
Heinz
Hallo GraFri
Ja Danke das Funkt. Ich bin in VBA echt noch Anfänger
Folgendes möchte ich bewerkstelligen.
Wenn ich in die Inputbox eben das Datum,Linie,& KW eingegeben habe,das mir dann im Tab.Blatt WoMat" nachgeschaut wird wo ist KW1,steht in E3:E2000,dann welche Linie Zb.311 steht in D1 und dann auch noch schaut wo das Datum steht und dort Werte vom Tab.Blatt "Anzeige"richtig einfügt.
Ich weiss das ist ein wenig viel auf einmal,aber irgendwie müsste es doch gehen.
Habe mal meine Datei hochgeladen,wenn Du Interesse & Lust hast sie anzusehen und zu ändern wie Du möchtest,wäre ich Dir sehr,sehr Dankbar.
Gruss,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/30731.zip
Anzeige
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 19:34:05
GraFri
Hallo
Würde das ganze mit einer Userform machen, da die Daten dort in einem einzigen Formular eingegeben werden können. In dieser Userform kann man auch die Daten zum Eintragen anzeigen lassen. Damit hat man bessere Kontrolle über das ganze.
Schreib mal, welche Daten eingetragen werden sollen bzw. welche Daten angezeigt werden sollen?
mfg, GraFri
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 19:57:55
Heinz
Hallo GraFri
Ich glaube Du bist meine Rettung.
Habe mal die Datei mit Erklärung hochgeladen.
Echt recht herzlichen Dank.
Gruss,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/30733.zip
Anzeige
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 20:14:12
GraFri
Hallo
Kann aber etwas dauern. Lass mir eine Email-Adresse zukommen (Datenaustausch, Fragen, etc.). Meine ist gra.fri@aon.at. Melde mich dann morgen ersten Versuchen.
mfg, GraFri
AW: Erstellen Einer Inbutbox
06.02.2006 20:18:30
Heinz
Hallo GraFri
Habe Dir meine Email adresse in der Erklärung reingeschrieben.
Danke für Deine grosse Mühe.
Aber sende Dir ein mail an Deine Adresse.
Gruss,Heinz
Die Lösung würde mich auch interessieren
07.02.2006 07:18:16
GeorgK
Hallo Heinz,
könntest Du die Lösung hier einstellen?
Grüße
Georg
AW: Die Lösung würde mich auch interessieren
07.02.2006 07:24:33
Heinz
Hallo Georg
Wenn GraFri die Datei für mich fertiggestellt hat und nichts dagegeh hatt (Was ich nicht glaube ) werde ich sie Dir natürlich zukommen lassen.
heinz_holzmann@aon.at
Sende mir auf meine Adresse,ein mail,so kann ich Dir die Mappe per mail senden.
Gruss Heinz
Anzeige

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige