Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
18.08.2004 15:19:24
Detlef
Hallo zusammen,
ich habe auf meinen Sheet("tabelle1")
viele Checkboxen.
Kann ich mit einem Befehl aus allen Checkboxen
das häckchen entfernen.
Mein Lösungsansatz:

Sub inhaltloeschen
Workssheets("tabelle1").checkbox1.clear
End Sub

Hat jemand eine Idee ?
Gruss Detlef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox
Thomas
Hallo Detlef,
das ist jetzt zwar nur der Befehl um den Haken aus einer Checkbox zu löschen, aber vielleicht hilft es dir ja trotzdem.
CheckBox1.Value = False
Entweder gibt man dann das gleiche auch für Checkbox2 ein,und dann auch für alle andern, oder du suchst noch nach besseren lösungen.
Ich hoffe ich konnte dir helfen
Gruß
Thomas
AW: Checkbox
18.08.2004 15:39:25
Hans
Hallo Detlef,
es gibt zwei Typen von CheckBoxes, einmal die aus der Formular- und einmal die aus der Steuerelement-Symbolleiste. Beide verlangen eine unterschiedliche Behandlung:

Sub FormularChb()
Dim chb As CheckBox
For Each chb In ActiveSheet.CheckBoxes
chb.Value = xlOff
Next chb
End Sub


Sub ToolBoxChb()
Dim chb As OLEObject
For Each chb In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeName(chb.Object) = "CheckBox" Then
chb.Object.Value = False
End If
Next chb
End Sub

gruss hans
Anzeige
AW: Checkbox
Detlef
Besten Dank !
funktioniert !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige