Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Minus zeichen hinten

Minus zeichen hinten
19.08.2004 15:14:58
Niker
Hallo,
ich hoffe mir kann einer helfen. Und zwar habe ich das Problem, dass ich Zahlen habe an denen das Minuszeichen hinten dran steht. z.b. 100,11-
Und damit kann Excel nicht rechnen. Meine Frage: Gibt es ein benutzdefiniertes Format indem er das Minuszeichen vorne vor setzt -100,11 so dass ich damit rechnen kann.
Dankeschön!
MfG
Niker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Minus zeichen hinten
19.08.2004 15:17:47
Mac4
Hi,
versuchs mal mit folgender Formel:
=MAX(A1;-WECHSELN(A1;"-";""))
Marc (aus Köln)
AW: Minus zeichen hinten
Niker
Oh, das ging ja schnell. DANKESCHÖN!!!
AW: Minus zeichen hinten
Torsten
Hi Niker,
nimm dieses Makro hier (aus dem Forum):

Sub Minus()
'setzt ein Minuszeichen vor die Zahl, welches vorher hinter der Zahl stand
If MsgBox("Sollen Minuszeichen vorangestellt werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Dim lngZeile As Long
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = ActiveCell.Column
'aktiviert Spalte, in der sich Cursor gerade befindet
For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
If Right(Cells(lngZeile, intSpalte), 1) = "-" Then
Cells(lngZeile, intSpalte) = "-" & Left(Cells(lngZeile, intSpalte), Len(Cells(lngZeile, intSpalte)) - 1)
End If
Next
Else
End If
End Sub

Schreib's in Deine PERSONL.xls und verknüpfs mit einem Icon in Deine Symbolleiste, dann hast Du's immer griffbereit.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Minus zeichen hinten
Niker
Das ist auch super DANKE!!!
Nur, wie funktioniert das mit dem eigenen Icon? :-/ Kannst Du mir da auch weiterhelfen?
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige