Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox als Kommentar, Zeichen-Problem

Textbox als Kommentar, Zeichen-Problem
11.07.2002 10:15:13
Felix Eufe
Hallo,

der in einem Textfeld eingegebene Text wird als Kommentar einer Zelle gespeichert. Bei der Eingabe wird per key_down der Zeilenumbruch mit der EnterTaste erlaubt/geregelt:

Private Sub beschreibung_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
KeyCode = 0
beschreibung.Text = beschreibung.Text & Chr$(13)
End If
End Sub

Im Kommentar sind dann auch die Zeilenumbrüche, leider aber auch dieses  - Zeichen.

Hat jemand vielleicht eine Idee, was ich machen muß, damit die nicht erscheinen? Das wäre sehr nett.

Felix

P.S. Mit chr$(10) ist es das gleiche.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textbox als Kommentar, Zeichen-Problem
11.07.2002 19:33:13
Coach
Hallo Felix,

nimm statt dessen
beschreibung.Text = beschreibung.Text & "_"
(oder statt _ ein anderes Zeichen, dass Du nicht benutzt)
und dann weise Deinem Kommentar
Replace(beschreibung.Value, "_", Chr(10))
zu.

Gruß Coach

Re: Textbox als Kommentar, Zeichen-Problem
12.07.2002 09:05:35
Felix
Hallo Coach,

vielen Dank, funktioniert wunderbar,


aber leider sieht man ja jetzt in der Textbox die Formatierung nicht mehr...

Hast Du dazu vielleicht auch noch einen kleinen Tip?

Danke,Felix

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige