Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten verschwunden????

Symbolleisten verschwunden?
05.10.2004 22:13:36
negro
Hallo, habe was rum gespielt mit Excel und habe dies mal ausprobiert

Sub test002()
For Each c In Application.CommandBars
c.Enabled = False
Next
End Sub

Hat auch geklappt;-)) Habe dann ohne speichern Excel verlassen. Beim öffnen einer Datei waren aber die Symbolleisten noch immer verschwunden. Wie bekomme ich diese zurück?
Schnelle Hilfe wäre super

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten verschwunden?
Ulf

Sub test002()
For Each c In Application.CommandBars
c.Enabled = <b>True</b>
Next
End Sub

Ulf
Ohne HTML-Tags natürlich
Ulf

Sub test002()
For Each c In Application.CommandBars
c.Enabled = True
Next
End Sub

Ulf
AW: Symbolleisten verschwunden?
Reinhard
Hi negro,
suuche die Datei *.xlb und verschiebe sie woanders hin, dann Excel starten, es legt dann eine neue xlb an.
Gruß
Reinhard
AW: Symbolleisten verschwunden?
Ulf
Dann sind aber auch persönliche Anpassungen, so vorhanden, weg.
Ulf
AW: Symbolleisten verschwunden?
tobias
Hallo
du kannst sie unter Ansicht-Symbolleisten wieder einblenden.
Hier noch wie man mit VBA Symbolleisten ei und ausblenden kann:
Option Explicit
Private visibleCommandBars As New Collection

Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar, c As CommandBarControl
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Visible = False
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="NeuMenu", MenuBar:=True, Position:=msoBarTop)
For Each c In Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Controls
c.Copy cb
Next
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Delete
Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Visible = False
Application.CommandBars("NeuMenu").Delete
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBar
On Error Resume Next
Application.CommandBars("NeuMenu").Visible = True
For Each cb In Application.CommandBars
If cb.Type = msoBarTypeNormal And cb.Visible = True Then
visibleCommandBars.Add cb, cb.Name
cb.Visible = False
End If
Next
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim cb As Object
On Error Resume Next
Application.CommandBars("NeuMenu").Visible = False
For Each cb In visibleCommandBars
cb.Visible = True
Next
Set visibleCommandBars = Nothing
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub

mfg tobias
Anzeige
AW: Symbolleisten verschwunden?
05.10.2004 22:54:21
negro
Hallo, besten Dank! Bin wieder im grünen Bereich;-) Habe die *. xlb umbenannt. Läuft alles wieder.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige