Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Makro...

Bitte um Makro...
18.10.2004 16:18:23
Andre
Hallo zusammen !
Kann mir jemand bitte bei einem Makro behilflich sein.
1. eine Graphik (Microsoft Office-Zeichnungsobjekt) "liegt" irgendwo auf einem
Blatt
2. ich klicke auf die Graphik (markieren)
3. jetzt möchte ich ein Makro starten
4. jetzt möchte ich mit der Maus irgendeine beliebige Zelle wählen
5. jetzt möchte ich Enter drücken und das gestartete Makro verschiebt mir die
Graphik über die Zelle, so daß das linke obere Eck der Zelle und der
Graphik zusammenstimmen
Ist sowas möglich? Bzw. wer hat Lust und Zeit....
Schöne Grüße und Danke im Voraus
Andre

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne Makro..
Ramses
Hallo
Warum soll man dafür ein Makro schreiben ?
Bild markieren
Bearbeiten - Ausschneiden ("Ctrl" + "x")
Neue Zelle auswählen
Bearbeiten - Einfügen ("Ctrl" + "v")
Und das ganze funktioniert auch noch so wie du willst :-)
Gruss Rainer
Weil...
18.10.2004 16:41:15
Andre
Weil dann Punkt 5 nicht möglich ist (linke obere Ecken stimmen nicht überein)!!
Hast du das mal ausprobiert ?
Ramses
Hallo
Bei mir haut das genauso hin, sonst würde ich es nicht schreiben :-)
Gruss Rainer
Ja
18.10.2004 16:51:09
Andre
Ja es funktioniert nur wenn die linken oberen Ecken der Graphik und der Zelle schon dort zusammenstimmen wo die Graphik ist.
Wenn das linke obere Eck der Graphik vor dem Ausschneiden irgendwo in der Mitte einer
Zelle liegt, dann liegt die Ecke nach dem Einfügen wieder genau an der Stelle.
Anzeige
Lösung unmöglich... oder?
18.10.2004 17:05:10
Andrea
Ists unmöglich...?
AW: Ja
Ramses
Hallo
das ganze ist relativ aufwändig zu programmieren und erfordert eine gewisse Disziplin des Anwenders.
Ob das den Aufwand rechtfertigt, nur um das kleine Verschieben zu sparen ... ?
Ich schau mal am Abend noch mal rein. Vielleicht fällt mir was ein.
Gruss Rainer
ohne Enter
Reinhard
Hi Andre,
Alt+F11, Doppelklick auf Tabellennamen.
Nachstehenden Code reinkopieren. Rechtsklick auf das Bild, Makro zuweisen---tt
Nach einem Klick aufs Bild wird das Bild zur nächsten angeklickten Zelle verschoben.
Gruß
Reinhard

Dim BildKlick As Boolean
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If BildKlick = False Then Exit Sub
BildKlick = False
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Top = Selection.Top
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Left = Selection.Left
End Sub
Sub tt()
BildKlick = True
End Sub

Anzeige
AW: ohne Enter
19.10.2004 08:20:21
Andre
Danke!
Werds probieren.
Schöne Grüße
persönliche Arbeitsmappe
19.10.2004 09:31:12
Andre
Es funktioniert!
Wieso funktionierts aber nicht wenn ichs in die persönliche Makroarbeitsmappe kopiere?
Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige