Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Vorgänger zeigen - Fehler, warum?

VBA Vorgänger zeigen - Fehler, warum?
16.12.2004 12:56:01
Frank
Hallo VBA-Spezialisten,
meine Anweisung:
Dim c As Range
For Each c In Selection
c.ShowPrecedents
Next
läuft bei einer komplett markierten Spalte ins Unendliche - unter lauter Zuhilfenahme des PC-Speakers. PC reagiert nicht mehr und muß neu gestartet werden.
Frage 1: Warum?
Frage 2: Wie kann ich das abfangen?
Danke für eure Tips!
mfg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Vorgänger zeigen - Fehler, warum?
ChrisL
Hi Frank
Eine Endlos-Schleife ist es nicht. Es dauert halt seine Zeit, bis 65536 Zellen abgearbeitet sind und bei einem langsamen PC kann es vielleicht sogar zum Absturz führen.
Wie wärs hiermit...

Sub t()
If Not IsNumeric(Right(Selection.Address, 1)) Then
MsgBox "Sie haben ein ganze Spalte markiert. Die Prozedur wird deshalb abgebrochen.", vbCritical, "Fehler"
Exit Sub
End If
End Sub

Gruss
Chris
AW: VBA Vorgänger zeigen - Fehler, warum?
Frank
hmm..
guter Ansatz!
Ich werde wohl so rangehen, daß ich vorher die Anzahl der markierten Felder abfragen.
Irgendsowas mit Selection.Count - ich probier mal ein bisserl rumm..
Danke nochmal!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige