Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In einem Makro einen Bereich variabel gestalten

In einem Makro einen Bereich variabel gestalten
29.12.2004 08:44:54
Fritz
Hallo Forum und Excelfreunde,
Vorsichtshalber habe ich meinen Eintrag ein zweites Mal geschrieben.
ich lege jetzt mein Makro bei da es schwierig ist meine Problematik zu erklären, habe auf meine Anfrage viele Antworten erhalten und bedanke mich auch sehr herzlich dafür, mein Problem konnte ich aber noch nicht lösen.
In meinem Makro sind 2x eine Range angegeben (Range("A8:I2500"), diese möchte ich aber variabel gestalten das heißt die Markierungen sollten sich der Datenbankgröße anpassen. Alles andere im Makro funktioniert einwandfrei. Bitte um Hilfe wo sonst wenn nicht bei euch Spezialisten.
Range("A9").Select
Sheets("Datensätze").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;C:\Kunbonus.TXT", _
Destination:=Range("A9"))
.Name = "KUNBONUS"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 9, 1, 1, 1, 9, 1, 1, 9, 1, 9, 9, 9, 1, 9, 9, 9)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
Range("H9").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Range("I9").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]
ActiveSheet.UsedRange
Selection.FillDown
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A8").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A8:I2500").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range _
("A1:I3"), CopyToRange:=Range("R8"), Unique:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=0
Columns("A:Q").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A8").Select
Selection.AutoFilter
Columns("A:I").Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("A8").Select
Range("A8:I2500").Sort Key1:=Range("I9"), Order1:=xlDescending, Key2:= _
Range("H9"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
Sheets("automatisierte Befehle").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In einem Makro einen Bereich variabel gestalte
Peter
Du kannst ja am Anfang ein Rangeobjekt deklarieren und mit Cells(Var1, Var2) nach deinen Kriterien definieren.
Wie in folgendem Beispiel:
---------------------------------
Dim NewRange As Range
Set NewRange = Range(Cells(1, 1), Cells(1, 10))
NewRange.Select
---------------------------------
anstatt cells(1,1) kannst du auch cells(a,b) oder andere Variablen benutzen, die die Größe deiner Tabelle repräsentieren.
AW: In einem Makro einen Bereich variabel gestalten
Martin
Hallo Fritz,
ich nehme an, Dein Problem besteht darin, die letzte besetzte Zeile in Spalte i zu ermitteln und dieses variable Ergebnis in den Range-Ausdruck einzubauen. Das geht so:
z = Range("I65536").End(xlUp).Row
Range("A8:I" & z).'irgendwas
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Problem gelöst von Martin Beck
30.12.2004 13:00:56
Martin
Hallo Martin Beck,
herzlichen Dank das war genau das was ich gesucht habe. Es funktioniert ich danke vilemals.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige