Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähler eines Makros auf Null stellen DRINGEND

Zähler eines Makros auf Null stellen DRINGEND
07.01.2005 11:28:20
Pat
Hallo zusammen
Ich habe vor einem Jahr mit Hilfe einiger VBA-Cracks aus dem Forum das folgende Makro zusammengebastelt.
Wie kann ich jetzt den Zähler wieder auf "0" stellen, damit es für diese Jahr wieder bei 0001 anfängt.
....
' Blatt mit fortlaufender Nummer erstellen
Sheets("Blindmuster").Select
Dim wks As Worksheet
Dim nme As Name
Dim iNme As Integer
Dim sNme As String
For Each nme In ThisWorkbook.Names
sNme = Right(nme.Name, 4)
If Len(sNme) = 4 And IsNumeric(sNme) Then
If CInt(sNme) > iNme Then
iNme = CInt(sNme)
End If
End If
Next nme
With ThisWorkbook
.Worksheets("Blindmuster").Copy after:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
End With
ActiveSheet.Name = "B_05_" & Format(iNme + 1, "0000")
Set nme = ActiveWorkbook.Names.Add( _
Name:="WKS" & Format(iNme + 1, "0000"), _
RefersTo:=Range("A1"), _
Visible:=False)
' Neu erstelltes Blatt in neue Datei verschieben und gem. aufgeführtem Prozess speichern
....
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Pat

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler eines Makros auf Null stellen DRINGEND
07.01.2005 12:07:26
Dieter
Hallo Pat,
ich würde einfach eine neue Datei mit dem Blatt "Blindmuster" anlegen. Hilft Dir das?
Gruß
Dieter
AW: Zähler eines Makros auf Null stellen -> Hat ni
07.01.2005 14:23:15
Pat
Hallo Dieter
Habe ich bereits versucht, hat aber nicht funktioniert.
Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht.
Gruss
Pat
AW: Zähler eines Makros auf Null stellen DRINGEND
07.01.2005 15:04:13
Kurt

Sub nullstellen()
iNme="0000"
End Sub

AW: Zähler eines Makros auf Null stellen DRINGEND
07.01.2005 16:35:58
Pat
Hat leider auch nicht Funktioniert.
Ich habe die Datei neu aufgebaut.
Besten Dank noch.
Gruss
Pat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige