Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

56 Variablen auf Null setzen?

56 Variablen auf Null setzen?
22.05.2005 12:05:32
Oli
Hallöchen.
Irgendwie stell ich mich zu blöde an. Ich möchte über eine Schleife 56 Variablen auf 0 setzen. Die Namen der Variablen sind immer gleich nur die angehänget Nummer ändert sich. Ich habe es mit dem Code
For Wiederholungen = 1 To 56
Farbe & Wiederholungen = 0
Next
probiert, aber da kommt gleich ein Kompilierungsfehler. Kann mir da jemand helfen?
danke schon mal,
Oli

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 56 Variablen auf Null setzen?
22.05.2005 12:12:48
Ramses
Hallo
das geht nicht. Variablen können nicht "zusammengesetzt" werden.
Speicher deine Farbinformationen doch in einem Array, das kannst du dann einfach zurücksetzen.
Gruss Rainer
Ähm ja, und wie macht man das
22.05.2005 12:16:23
Oli
Hi Ramses,
danke Dir für Deine Antwort, aber da bin ich jetzt irgendwie überfordert. Wie macht man das denn mit speichern in ein Array? Kannst Du mir da mal ein kurzes Beipsiel schreiben.
Danke Dir,
Oliver
AW: Ähm ja, und wie macht man das
22.05.2005 12:17:49
Ramses
Hallo
wenn du mir schreibst, was du als Farbinformation verwalten willst :-)
Bin jetzt beim Essen. Dauert sicher eine Stunde.
Gruss Rainer
AW: Ähm ja, und wie macht man das
22.05.2005 12:34:57
Oli
Hallo Matze,
danke auch Dir für Deine Antwort. Werde mir das ganze mal ansehen, ob ich da etwas finde was ich dann verwenden kann.
Gruß,
Oli
AW: Ähm ja, und wie macht man das
22.05.2005 13:11:09
Ramses
Hallo
Hier mal ein Beispiel
Option Explicit
Option Base 1
Public ColArr(54) As Integer

Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To 54
ColArr(i) = i
Next i
MsgBox "Colorindex 50 = " & ColArr(54)
ColArr(54) = 30
MsgBox "Colorindex 50 = " & ColArr(54)
For i = 1 To 54
ColArr(i) = 0
Next i
MsgBox "Colorindex 50 = " & ColArr(54)
End Sub

Wichtig ist "Option Base 1" in der Deklaration, sonst ist ständig rechnen angesagt.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ähm ja, und wie macht man das
22.05.2005 13:43:24
NE
Hallo Rainer,
Wichtig ist "Option Base 1" in der Deklaration,
sonst ist ständig rechnen angesagt

Würde eher Public ColArr(1 to 54) As Integer nehmen,
statt den 'Frauenschalter'auf 1 zu setzen;-)
lg Nancy
AW: Ähm ja, und wie macht man das
22.05.2005 13:47:30
Ramses
Hi Nancy
Ich hab kein Problem mit dem "Frauenschalter" :-)
In dem Beispiel wäre es machbar, wenn das Array aber vorgängig nicht dimensioniert ist, ist es halt ein wenig einfacher.
Gruss Rainer
OT sei froh ...
22.05.2005 14:13:24
NE
Rainer sei froh, ich kenne da Leute, die da echte Probleme mit haben ;;-)))))
http://www.excel-center.de/foren/read.php?10,156
*grins*
Grüsse Nancy
Anzeige
Ich ahnte nicht, ...
22.05.2005 14:21:18
Ramses
Hallo Nancy
dass dies solche weltumspannenden Probleme nach sich ziehen würde :-)
Ich gelobe Besserung und kauf mir keinen Scanner :-)
Gruss Rainer
@ Nancy o.T.
22.05.2005 14:38:45
Beate
Hallo Nancy,
kannst du mal bitte in deine Mails schauen?
Gruß,
Beate
AW: @ Nancy o.T.
22.05.2005 17:39:52
Oli
Hallo an alle helfer,
danke Euch für die Antworten und sorry, dass ich mich erst jetzt melde. Aber Ihr wist ja, Männer und Formel 1. Das Beispiel von Ramses hilft mir schon mal enorm weiter. Danke dafür.
Noch einen schönen Sonntagrestabend,
Oli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige