Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code optimieren

VBA-Code optimieren
07.02.2005 09:35:51
Torsten
Hallo beisammen,
folgenden Code möchte ich gerne optimieren:
...
Sheets("SORT").Range("A2:A101").Copy
Sheets("JAN").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("FEB").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("MAR").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("APR").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("MAY").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("JUN").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("JUL").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("AUG").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("SEP").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("OKT").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("NOV").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Sheets("DEC").Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Application.CutCopyMode = False
...
Könnt Ihr mir helfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code optimieren
Dr.
Befinden sich ausser den genannten noch andere Mappen in dem Workbook?
AW: VBA-Code optimieren
Torsten
Hallo Dr.
ja, einige.
Gruß
Torsten
AW: VBA-Code optimieren
Dr.
Probiers mal mit
Sheets("SORT").Range("A2:A101").Copy
A = Array("JAN","FEB",.....)
for I=1 to 12
Sheets(A(i)).Range("H13").Paste....
next i
AW: VBA-Code optimieren
Torsten
Nochmals Hallo,
leider kommt folgende Fehlermeldung: "Erwartet Datenfeld"
Excel markiert das "A" in "Sheets(A(i))...."
Sheets("SORT").Range("A2:A101").Copy
A = Array("JAN", "FEB", "MAR", "APR", "MAY", "JUN", "JUL", "AUG", "SEP", "OCT", "NOV", "DEC")
For i = 1 To 12
Sheets(A(i)).Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Next i
Hast Du noch eine Idee, was noch fehlt?
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: VBA-Code optimieren
Dr.
Sorry, Index fängt bei Null an. Also For i=0 to 11.
AW: VBA-Code optimieren
Torsten
Das war's aber leider noch nicht.
Die fehlermeldung bleibt.
Gruß
Torsten
AW: VBA-Code optimieren
07.02.2005 10:48:37
BigWoelfi
Hallo,
Nur mal so als Idee?
Ist "Option Explicit" aktiviert?
Dann muss Du noch die Variable "A" deklarieren.
"Dim A" sollte reichen.
Gruß, Wolfgang
AW: VBA-Code optimieren
Reinhold
Hallo,
A beginnt mit Index 0, d.h. die Schleife muss lauten
for i = 0 to 11
Reinhold
AW: VBA-Code optimieren
MarioS
Hallo Torsten,
stelle fest, welche worksheet indizes deine einzelnen Blätter haben.
Sind diese in einer Reihenfolge z.B. 1-12 kannst du die sheets in einer Schleife ansprechen.
For i = 1 To 12
Worksheets(i).range(h13")......
Next
Gruss MarioS
Anzeige
AW: VBA-Code optimieren
Reinhold
Hallo Torsten,
z.B.
Dim h
Sheets("SORT").Range("A2:A101").Copy
For Each h In Array("Jan", "Feb", "Mar")
Worksheets(h).Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Next h
Application.CutCopyMode = False
Grüße aus Salzburg
Reinhold K.
AW: erledigt - mT
Torsten
Hallo Reinhold,
Bingo, der Code paßt!
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten
erledigt - Vielen Dank für Eure Hilfe - Gruß Torst
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige