Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Passwort

Userform mit Passwort
17.02.2005 02:51:50
faby71
Hallo,
kann mir bitte jemand sagen was mache ich falsch:
Ich habe
userform---frmPasswort
textfeld---txtpasswort
button-----bpassword
Der Button habe ich so programmiert
Private Sub bPasswort_Click()
Unload FrmPasswort
Range("F14").Select
End Sub
Option Explicit

Sub schutzweg()
Dim ws As Worksheet
Dim pw, pass As String
FrmPasswort.Show
pw = FrmPasswort.txtPasswort.Text
pass = "faby"
If pw = pass Then
For Each ws In Worksheets
ws.Unprotect Password:=pw
Next ws
Else
MsgBox ("Sorry,falsche Passwort")
End If
End Sub

Ich bekomme immer Sorry, falsche Passwort obwohl ich die richtige eingebe.
Hilfe
Danke
Faby

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Passwort
17.02.2005 03:22:31
Huber
hallo faby
versuch mal
Sub schutzweg()
Dim ws As Worksheet
Dim pw, pass As String 'XXXXXXXX
FrmPasswort.Show
zu ändern in
Sub schutzweg()
Dim ws As Worksheet
Dim pw As String , pass As String
FrmPasswort.Show
ciao peter
AW: Userform mit Passwort
17.02.2005 05:45:16
faby71
Hallo Peter,
Dim pw,pass as string
oder
Dim pw as string, pass as string
Ist genau dass gleiche, ich bekomme immer die gleiche Meldung obwohl ich die richtige Passwort eingebe
Fabiano
AW: Userform mit Passwort
Peter
Hallo FDabiano
In deinem Makro wird die abfrage gleich weiter verarbeitet obwohl ja noch gar kein Passwort eingegeben ist. Nur durch den Klick auf deinen Butten kommt erst jetzt die Anzeige. Du mußt die Abfrage aus dem Makro rausnehmen und in Deinen Button einbauen.

Private Sub CommandButton1_Click()
pw = FrmPasswort.txtPasswort.Text
pass = "faby"
If pw = pass Then
For Each ws In Worksheets
ws.Unprotect Password:=pw
Next ws
Else
MsgBox ("Sorry,falsche Passwort")
End If
Unload FrmPasswort
Range("F14").Select
End Sub

So müßte es gehen Probier mal. Bei mir kamm dan keine Fehler.
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige